※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

離乳食中に脱走するので立ったまま食べるクセがついてしまい困っています。皆さんのお子さんはどうですか?

最近離乳食を食べてる途中で脱走するようになりました。

バンボで座って食べてたのに脱走するのでテーブル付けて抜けれないようにしたらギャン泣き。
抱っこして食べさせてもしばらくしたら脱走…ちょろちょろして、机につかまり立ちするのでそこで立ったまま食べさせてしまいます。このまま立ったまま食べるのがクセになってしまいますか?
立ち食いで完食します。仕方ないと割り切ってこのまま食べさせていいのか困ってます。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ほのか

私の娘も同じです💦
食卓テーブルで食べれる高い椅子に座らせて食べさせてるのですが、すぐおりたがります。。なので、リビングのテーブルでつかまり立ちで食べさせたりお座りしてる時に食べさせたり( ;ㅿ; )ごくまれに、最後まで椅子に座って食べてくれるのですが、いまの時期みんなそうだと思いますよ😌

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

みんなそうですかね??
    そうなんです、集中して落ち着いて座って食べてくれる時もあるんですけど最近ほぼ集中してくれません💦食べてくれるなら立ってても食べさせていいんですかね💦まだしつけとかの時期じゃないですよね。

• 3月13日
  • ほのか

ほのか

背もたれにクッション?つけたり
    チェアベルトも良いみたいですよ✨

• 3月13日
みっきゅ

うちは最後まで座ってますよ(*^^*)
テーブルをバンバン叩いて遊んでますが…^_^;

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

お利口さんですね!
    テーブルつけると怒って泣き出します💦

• 3月13日