♡♡♡
うちの自治体では、2号3号認定を受けていて、土日に両親とも仕事だという証明書を出せば、休日保育受けられます!
料金の免除はなくて、1時間いくらと決められてます。
休日保育をしている保育園は限られてますので、調べてみられたらいいかもしれません☺️
はじめてのママリ
市のホームページなどに一時保育を行ってる保育園が記載されてますよ😊
2号認定でも料金の免除はないです💦
時間や料金は園によるので確認が必要です。
うちの地域だと9~16時ぐらいまでやってる園が多いです。
♡♡♡
うちの自治体では、2号3号認定を受けていて、土日に両親とも仕事だという証明書を出せば、休日保育受けられます!
料金の免除はなくて、1時間いくらと決められてます。
休日保育をしている保育園は限られてますので、調べてみられたらいいかもしれません☺️
はじめてのママリ
市のホームページなどに一時保育を行ってる保育園が記載されてますよ😊
2号認定でも料金の免除はないです💦
時間や料金は園によるので確認が必要です。
うちの地域だと9~16時ぐらいまでやってる園が多いです。
「その他の疑問」に関する質問
デジカメ持ってる方に質問です! 私や夫はカメラを持っていなくていつもスマホで写真を撮ったりしてるんですけど現像はしてなくてフォルダ内にずっと残ったままです。 子供の写真撮るのにデジカメとかの方がいいのかなー…
幼稚園のママたちなどで、群れようとする人にあまり良い人を見たことないのですがどうですか?😓 やたらプライベートで集まろうとする、すぐにタメ口+名前ちゃん呼び、など距離感がすごいです。
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント