※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

友達と遊ぶ際、送迎や遠くまで送ることでモヤモヤすることがあります。心が狭いか気になりますか?

私は心が狭いですか?
毎回友達と遊ぶとき、私が車の送り迎えをし(友達は車は持っていません)、帰りは友達の家ではなく、別の用事の場所(1.2駅ほど離れたくらいの場所)まで送ることも多く、遊びに誘われるとモヤモヤしてしまいます💧

コメント

imama

それは距離置きたいレベルの友達ですね😇

• かな

かな

やはりそうですよね💦仲がいいから気を使っていないのかもしれませんが😢

• 1月27日
ママリ

あー、やですね…
友達でもなんかお礼と言うか変わりになんかーとかあるならまだしも
それを当たり前のようにされ続けると使われてるなぁって嫌になります😅
見返り求めてるとかじゃないんですけどね←

• かな

かな

そうですよね💦お礼があるわけじゃなく…なんです💧お礼でもあれば、モヤモヤすることはなさそうですが😅

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

わざわざその場所まで行かなきゃいけないのは面倒ですね😥
狭くないと思います!

• かな

かな

ありがとうございます。毎回ではないのですが、お礼の言葉も特になく、仲がいいから気を使っていないのか何なのかと…💦少しモヤモヤが晴れました💓

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

仲の良さとか相手の態度にもよりますが毎回そんな感じだと私も微妙な気持ちになります😐💭

• かな

かな

ありがとうございます。仲はいいのですが、毎回ではないにしろ(2.3回に一回くらいです🥺)、特にお礼の言葉もなくといった感じで…なんだかモヤッとしていました💦

• 1月29日
っぱ

全然狭くないです!!
やんわりフェードアウトするか、どこどこ集合!で待ち合わせして遊ぶとかどうですか??

• かな

かな

ありがとうございます。それがいいですね!友達のことは好きですが、連絡が来ると最近モヤモヤしてしまって💦今度は待ち合わせにしたいと思います!

• 1月29日

ガソリン代って少し多めの現金渡されれば
まあなんとか良いかなと思いますが
毎回はちょっと💦