※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ばあばの家への頻度について悩んでいます。毎月交代で実家と義実家に行っているが、幼稚園入るまでどれくらい続けるべきか迷っています。子供の意向を考えると行きたくない気持ちもあります。2ヶ月以上空くと顔を見たいと感じるが、いつまで続けるべきでしょうか。

ばあばの家に行く頻度についてです。
実家と義実家毎月交代でだいたい遊びに行ってます。
距離は車で30分ほどなのですが、いつまで毎月交代で行けばいいのか幼稚園に入るまでは行くべきなのかなど考えてしまいます。
そこまで行きたいわけではないです。娘がこれからばあばのとこ行きたいとか大好きとか言うのを考えるだけで嫌です。
だいたい両方の家も2ヶ月以上あくとそろそろ顔見たいなみたいな感じになるので私も仕事してるわけじゃなく忙しいわけではないので行くという選択肢になるのですが、いつまで続ければいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

用事がある時でいいかと😂

まる:)

会いたい時に会うのが良いのではないでしょうか?💓それか向こうから連絡来たらとか😊