コメント

ママリ
ん?つわり酷かったら出掛けるどころじゃなく寝込みません?
旦那さんの話ですかね?

®️®️
悪阻酷い時には遊べる余裕もなかったです、、、
-
やまさん🗻
そうですよね…普通はそうなりますよね💦💦
- 1月26日
-
®️®️
私の場合特に朝方と夜は酷くなりやすい傾向にあったので、夜遊びなんて絶対無理です😅💦
- 1月26日
-
やまさん🗻
匂いとかもあるし
ご飯行ってたぽいですが
無理ですよね💦💦😂- 1月26日
-
®️®️
7週目とのことですし、実際まだまだマシな状態なんでしょうね(笑)
これからもっと酷くなることでしょう、、、😏www- 1月26日
-
やまさん🗻
普段から遊び回ってる感じなので、あんま気にしてないんでしょうね😂😂
確かにそうですね。これから大変なのに…まず寒いし暗いし危ないから夜やめろよ。って思ってしまいました😂- 1月26日

りん
悪阻酷いなら動くのもしんどいので夜遊びとか到底無理だと思いますよ🤣💦
-
やまさん🗻
ですよね?(笑)
義妹が妊娠初期で悪阻酷いらしいのに夜友達と遊び(ご飯)行ってて…いや悪阻て食べ物とか無理な場合あるしとか思って疑問で😂😂- 1月26日

ママリ
遊びに行けちゃうくらいなら、そこまでつわりひどくないのでは?と思ってしまいました😅
-
やまさん🗻
やっぱりそう思いますよね‼️
ちょっとムカムカするとかだけなんじゃない?て思いました☹️☹️- 1月26日
-
ママリ
私は多分つわり酷いタイプだったんですけど、何も飲めず食べれず、体重マイナス12キロ、毎日嘔吐10回以上の入院コースだったので…
遊びに行けちゃうくらいなら、ひどいとは言わない気がします😅- 1月26日

はじめてのママリ
行けないですね…
寝室からリビングに行くだけでもキツかったです😅
-
やまさん🗻
謎ですよね〜
ならそんな大丈夫じゃん‼️
て感じですね😂😂- 1月26日

ままり
お風呂も入れず歯磨きも出来ずひたすら吐いてましたが、あんな汚い状態で遊びどころか友達ととても会える状況ではなかったです😅
つわりの酷さの認識って同じ子持ち女性でも全然違うんだと最近ちょうど痛感したところです。
本当に酷いつわりを知らないんだと思います。
-
やまさん🗻
そうですよね!
まだ7週目とからしいですが
悪阻って言うのそれ?てかんじですよね☹️☹️- 1月28日

M
自分は入院するぐらいつわり酷かったので出掛けるどころか布団か家のソファーから動けませんでした😅
-
やまさん🗻
酷い人はほんとにそうなりますよね❗️
- 1月28日

み
行かない…と言うか行けなかったです💦
-
やまさん🗻
酷いなら行けない動けない。ですよね❗️
- 1月28日

ママリ
遊びたくてもトイレとベッドとお友達だったので無理でした😂
-
やまさん🗻
ほんとに酷いならそうですよね❗️
- 1月28日

まー( ゚∀゚)ー*
ひどいのに、そんな気になれないとおもいます、寝込みます、私なら。
-
やまさん🗻
普通酷かったらそうですよね❗️
- 1月28日

にこ◡̈
妊娠初期なんでしょうか?
まだ毎日はしんどくない時に、しばらく行けないからってノンアル飲みを居酒屋にしに行ったらめちゃくちゃ具合悪くなったことがあります😂
そういう事ですかね?
つわり酷くなってからは吐いたり寝込んだりで、物理的に行けないですよね〜😂
-
やまさん🗻
7週目ぽいです❗️
酷いと言っている割に
出かけてたのでびっくりです❗️- 1月28日

ママリ
私も来週約束ありましたが、既にお断りの連絡しました💦
外に出られても匂いが既に無理です!!!😭
義妹さんつわり軽いのかもしれませんね!!羨ましい…😭
-
やまさん🗻
そうですよね!
本来ならそうなってしまいますよね❗️- 1月28日
やまさん🗻
義妹が妊娠初期7週目とかで、悪阻すごいらしいのに友達と出かけてるんですよ😂😂そんなもん?て思いまして‼️
ママリ
それは悪阻なめてますね!😂
こんなもんじゃないぞー、あなたはめちゃくちゃ軽いよーって言ってあげたい。。。
私なんてもう寝たきり、トイレにさえ這って行き、シャワーは3日に1度夫に洗ってもらう生活でした😇入院もしました😇