※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロングヘアが似合わなくて、ショートの方どんな髪質ですか?教えてくださ…

ロングヘアが似合わなくて、ショートの方
どんな髪質ですか?教えてください!

私がそのタイプだと思ってるのですが、、、
・うねりなどの癖っ毛
・髪質が硬くてポニーテールとか下に垂れない😂
・髪の毛が太い、カラーも明るくしたくてもオレンジになる
・髪の毛の量が多い
・たぶん顔が小さい(親指と中指広げて縦が収まる)

です!2年間伸ばしてて(とは言っても1年は重症悪阻と
産後で強制的に美容院いけなかった😂)
鎖骨下まであるのですが、元々コンパクトショート
だったので絶対そっちの方が似合うはずなのに、
せっかく伸びたのにな〜と悩んでます。
でもロングが小ダサいし全然にあってないです😂

なので、ロングヘアが似合わない!って方
どんな髪質か教えて欲しいです!

コメント

aaa

最初と最後以外わかるぅぅぅってなりながら読んでました😂
それに加えて直毛気味なのでポニーテールはしゃきーんってなって可愛くならないですがある程度伸ばすと重みで気持ち垂れます。ハーフアップでも普通の人のポニーテールくらいの直径になるくらい毛量多めです🙋‍♀️ローポニーやおだんごであれば大丈夫です。編み込み?三つ編み?はしめ縄になるのでダメです笑
カラーもすぐ抜けてオレンジによくなってましたがこれは美容師さんに相談してオレンジになりにくい色味でお願いできてますよ🤗

2〜3年周期でショートボブとセミロングくらいを行ったり来たりしてて最長で胸くらいまで伸ばしたこともありますが結局ショートが落ち着くなあって毎回思います。で、どんどん短くしちゃいます笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仲間です〜🤣✨
    ポニーテール、シャキーン!ってなりますよね🤣下に垂れないです🤣今セミロングまであるのでかろうじて垂れるけど、、って感じでローなら大丈夫です😂しめ縄😂😂!

カラーはまさにちょっとオリーブ系入れてもらうとかで、オレンジにならないようにしてもらってますが、明るいのは不向きでミルクティーぽい色とかしたいんですけどね〜🥲

伸ばして切っての繰り返しですよね!切って後悔はないのに、なぜか伸ばす、、そして悩む、、の繰り返しです😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

同じく髪質固め太め量多めです😂
モサっとするんですよね〜😭
今つわりなどで美容室行けてなくてボブ状態なんですがパーマとかかけられたら楽なのに〜って思ったり、、、
髪乾かすのに時間もかかるから
なるべくショートがいいけどショートもすぐ量増えて大変ですよね🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つわり中私も本当やばかったです、、10ヶ月行けなくて、産んで3週間後に股痛いのに行きました😂笑

パーマいいですよね🥺✨
    1ヶ月に一回は行かないとすぐモサモサしてきます😭嫌な髪質なのに金もかかります。笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭お疲れ様でした😭
    今回は軽めなのでそろそろ行けそうで嬉しいです🥹

憧れますよね〜✨
    何ヶ所かの美容室でやってみたいと話をしたらたぶんすごいことになるからやめた方がいいと言われて一度も出来ずで、、、😂
    そうなんですよ〜😭
    もう耳にかけられない?!って毎月やってますし髪も硬いし乾燥もしてるからショートでもトリートメントしなきゃだしてなんだかな〜😣です😣

• 50分前