※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞める前に、上司に一人ひとり伝える必要があります。朝礼やカンファレンスで言う必要はないです。

仕事やめる前に
一人ひとりに辞めることになったことを
伝えるだけでいいのでしょうか?

もしも、上司に朝礼とかカンファレンスとかで
みんなの前で言えっていわれたらいわなきゃ
いけないのでしょうか?

わざわざ全員がいる前で注目されて
しなくてもいいですよね?

コメント

ショコラ

退職されるなら、
◯日付けで退職します。
最終出勤は◯日で、その後は有休消化をさせていただきます。
お世話になりました。
など、今までの人生では皆さんご挨拶されていましたよ。

メールだったりもありますが。

みんなに言いたくない。ある日突然いなくなりたいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!そいう意味ではなく
    一人ひとりに直接言おうと思うのですが、上司が捻くれているのでみんなの前で挨拶しろ!とか言われそうだな思って!

• 1月26日
  • ショコラ

ショコラ

一人一人に言うのと、一度にみんなに言うのの違いがわかりませんが、聞いた聞いてない問題とかもあるし、私なら朝礼でスパッと皆さんに伝えて…を選びますね。

個別に言うのも時間かかるし、その人の時間を割くわけだし…

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが違うと思います!
    人それぞれですが、本当7人くらいしかいない職場なので🥹

その人の時間割くのは長々辞める経緯を話すわけではないので本当1分程度だと思うので、この長い人生の中を考えるとそうでもないですよね。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私は一人ひとりに伝えず辞めました!噂になってたので言わなかったのと、お菓子も他の人に任せてその人が配ってました(笑)後日保険証を返しに行ったときに辞めることを知らなかった人何人かに辞めること知らなかった!と怒られました🤣

以前の上司は辞めることを朝礼で伝えてましたね🤔そのときの挨拶は「お世話になりました」だけでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝礼でなんていわなくていいですよね?一人ひとりに挨拶するくらいでいいですよね?人数も少ないので

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司が朝礼で挨拶するよう言うなら言ったほうがいいです。嫌です!って言って上司がわかった!と言うなら言わなくていいと思います😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやです!一人ひとりに言います!って言おうと思います😂👊🏻どうせやめるし嫌なことや出来ないことはハッキリ言おうと思います🩵今まで怖がってきましたが、もう吹っ切れてきたんで🤣

• 1月26日