コメント
el
気になります(T^T)
私がもしムスメ 鼻水出てたり咳コンコンなら連れていきません(T^T)
まだ小さいから余計なのかわかりませんが、公共の場でそういう子見かけたら避けちゃいます。
ぴぴぴ🌟
あら〜ってなるけど
そういう所にいることで
免疫もつくので
全然気にしてないです😊
けど風邪ひいてなくて病院行って
風邪の子いたら
あ〜〜⤵って感じになりますwww
-
ぴぴぴ🌟
でも自分の子が咳などしてたら
連れていきませんね😅
でも鼻水なら大丈夫かな!と思ったりも
するかもですねwww
咳や鼻水などよりその時の
元気のよさでも決まりそうです( ̄▽ ̄)- 3月13日
-
まみさ
うち保育園まだ通ってないので免疫面では気にしないでいいのかもしれないですね(>_<)
未だに風邪で熱出たことなくてそれも恐怖なんです笑
確かに元気によりますよね!
元気なので明日の様子みて決めてみます(*^^*)
回答ありがとうございました!- 3月13日
マミー
まさに今日、赤ちゃん学級に行って隣に塗った赤ちゃんが嫌な咳をしてて気になりました
ママさんは「なんか急に咳し出して〜」と話ししてましたが…ママは最初からマスクしてました
風邪ひいて薬を飲ますのが大変だった経験があるだけに風邪移されたくないって思っちゃいました
私は子どもが風邪ひいてた時はもちろん家族がインフルエンザになった時も外出は控えました
周りに移したら申し訳ないので…
-
まみさ
急に咳しだしてってゆうママいますよね笑
鼻水はまだ触れあわなければ大丈夫ですが、咳は周りにばらまきますもんね(>_<)
まだお子さん小さいみたいなのでうつってないことを願ってます(;_;)
回答ありがとうございました(*^^*)- 3月13日
yunnan
そういう時は行きませんねー😭💦
うつしあいになりそう、、
公園は行きます!
室内遊び場だと
おもちゃの貸し借りもあるし
連れていけません😢
-
まみさ
オモチャすごい気になるんですよ(;_;)
あー他の子の鼻水ついたオモチャ触りにいってるわー(;´д`)って思ってしまいます笑
公園なら行きますか!明日の様子みて決めてみます(>_<)
動きたい盛りで(;_;)
めーり
自分の子にうつったら、、も気になるし赤ちゃんも家で休ませてあげたら良いのにな〜って思います。😢💨
自分の用事でそういう場でなく出かける予定の時も、延期しますね。
具合悪い時に外に出て、もっと重い病気にかかっても可哀想なので😭💨
よっぽどでなければ、延期してます😅💦
-
まみさ
歩きだしたら軽い風邪だとそうゆうわけにもいかなくなる感じなんですよ(;_;)
うちは風邪ひいたらなるべく人気のいない公園に行くのですが、明日はお友達もいるのでうつしたらやはり申し訳ないですもんね(;_;)
娘も明日しんどそうなら外出控えるようにします!
草組
気になります(T▽T)
支援センターではないですが
スーパーいってて近くにいた男の子が自分の鼻を拭いたハンカチで
カートに乗ってたうちの子のよだれを「キレイキレイー」って拭こうとしてぎょっとしたことがあります〜(꒪꒳꒪;)〜
まさに今日うちの子が咳コンコン、鼻水タラタラなので誘われましたが支援センター行くのやめました。(T▽T)
-
まみさ
めっちゃわかります笑
あ゛ーって内心思いますよね(>_<)
やはり明日の様子みて断るようにします(;_;)
退会ユーザー
気になります!
図書館の読み聞かせ会に参加した時、ママも子どももマスクしてて、お子さん明らかに風邪引いてるよね?って感じの咳をしている子がいて驚きました(^^;
他に来ていた方はマスク持っていたみたいで、お子さんにマスクつけさせていたし、みんな気になっていたと思います(^^;
自分の子どもがそういう時は周りにうつすのも嫌だし、子どもの為にも家でゆっくりします🙆
-
まみさ
図書館の読み聞かせで私も同じことありました!笑
やはり皆さん気になりますよね(>_<)
私が気にしすぎなのかと思ってたので良かったです!
明日娘の体調をみて断ろうかなと思います(>_<)
回答ありがとうございました!- 3月13日
ぷにゃ
1度友達と支援センターに行ったら
子供二人して風邪をもらってしまって😢
きっとそういう方から
もらってしまったんですね😅
わたしなら風邪気味の我が子を
外へ連れていかないです💦💦
息子のためにも、他の子供のためにも💦
-
まみさ
そうなんです!3日前のランチで鼻水を髪の毛に絡ませた子がいて娘とオモチャを共有してました笑
今動きたい盛りで今も玄関で靴投げてます(;_;)いつも軽い風邪なら人気のない公園いくんですが、明日の様子みて断ろうかなと思います(>_<)
モコ
軽めの咳なら気にしないで遊ばせてますが、風邪っぽい感じで頻繁にコンコンするなら外に出しません😵
鼻水は全然気にしないです😂
-
まみさ
うちも軽い風邪なら外で遊ばせます(>_<)
まじですか!!今のところ鼻水だけなんですよ!
明日の様子みて断るか決めます(>_<)
まみさ
同じ方おられて良かったです!
3日前ランチにいったとき鼻水が髪の毛までベターっとついてる子がいて、めっちゃ気になってたんです笑
うつるのは仕方ないと思いながらも親は鼻水気にならないのか?と思ってたんです笑
回答ありがとうございました(*^^*)
el
風邪とか以外で小児科連れていきたくても 風邪やインフルもらいたくないからやめとこうと思うこともありますしね。私の友達が気にしないタイプ?なのか、私が妊娠中に、鼻水ダラダラの子供家に連れてきてビックリしたくらいです(笑)
まみさ
それが今週妊婦の友達と遊ぶ約束してましたが、鼻水でた瞬間断りましたよ!
やはり気にしないタイプの方も多々おられるんですね笑