コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月の頃に日中母乳を飲みたいだけ(平均15回前後でした!)あげて、ミルクを120ml作って夜間はそのミルクを飲むだけ飲ましてました!
(足りない時は150mlの時も‥)
そしたら体重増加が1日70g越えになってしまい、ミルクが多いかも‥‥と言われてしまいしまた😓
産後ケアで助産師さんに来てもらい、授乳回数と体重増加を見てもらったところ、1日30〜50gぐらい増えていれば優秀っていう部類だよー。と言われました!
そして生後1ヶ月頃は授乳後泣いてるのは必ずしもまだお腹が空いてるからじゃないから、少し抱っこであやしたりしてみてねー。なんならあんまりミルク足さなくても足りてるかもー。と言われました!
母乳は特にどれだけ飲んでるかさっぱり分からないので、もしお住まいの自治体で産後ケアで助産師さんとお話できる機会があれば聞いてみるとアドバイスもらえます!!
みぃ☺︎︎
わー( ´•̥_•̥` )!!詳しくありがとうございます(T . T)
3400gで生まれて少し大きめベビー👶🏻なのでよく飲むのかなぁ、、とも思ってるのですが、、笑
確かに抱っこかもしれないですね🤔
産後ケア活用してみます☺︎︎!ありがとうございます😭!!!
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
うちの子も3300g生まれの少し大きめベビーでごきゅごきゅ飲むので‥笑
ミルク缶の裏の目安が全然参考にならないですよね😂