コメント

ままりん
我が家の5歳息子も話しかけます🤭レジは混んでる事が多いので「やめようね」と言って止めました。「ニコニコしてくれるからたくさんお話したくなる」と言ってました✨
ままりん
我が家の5歳息子も話しかけます🤭レジは混んでる事が多いので「やめようね」と言って止めました。「ニコニコしてくれるからたくさんお話したくなる」と言ってました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
先日の授業参観の日、懇談会に出るので一年生の息子は特別教室で待つように学校に申込みしてました。当日、授業参観が終わり懇談会が始まるまで時間があったので外で他のママさんと話していたら息子が下校チームと外に出…
昨日はファミサポさんの家で2人の子供たちを預かってもらいました。 お迎えに行くと、お母さん…と言いにくそうに教えてくれたのが 1、お兄ちゃんが弟にわざと足をひっかけて転ばせたと。それも長い時間何回も。見ていて…
なんか寂しい‥。 上2人は、幼稚園まで自宅保育でした。 3人目は区役所の方からの勧めもあり、保育園に4月から通えることになりました。 少し離れる時間が出来て、楽にはなったのですが、 子離れ出来てないです😇 まだ、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね✨🤭
ちなみに園では先生方とどうですか??
わたしはマイナスにも捉えがちで悩むときあります😟
ままりん
先生方にも「おうちの出来事は大体つつぬけです!」と言われてます🤭土日に私の体調悪くて寝てたら、週明け「具合どうですか⁈」とか心配されちゃいます笑。口止めした事は言わないです。
相手の表情や空気読めてるから大丈夫かな〜と思ってます。
ままり
そうなんですね✨(笑)夕飯とかも確認して言われたりするからおしゃべりすぎて恥ずかしくなります💦筒抜けなの、前向きに受け入れられていいですね😌🌸確かに口止め必要になり、甘いと話されてしまいます😹
わたしも相手を理解したり、空気読めてる、じっとできるからそこは気にしないようにはなりましたが。
なんか周りから疎まれたり、母親として、ほかの人に話さないと足りないのかなーとかってネガティブに🥲
すみません💦
ままりん
お母さんがちゃんと聞いてくれるから、色んな人にお話するの楽しいんじゃないでしょうか☺️
男の子は反抗期迎えるとあんまり声も聞かせてくれないかもだし、今のうちにおしゃべり堪能しましょう😭
ままり
前向きなお言葉ありがとうございます😭5歳もいっしょで励ましになります🥹🙏✨
反抗期迎えたらさみしくなりますかね、、💦今のうちに確かにお喋りしてもっと聞いてあげたいと思いました😭🙏❤