コメント

ままりん
我が家の5歳息子も話しかけます🤭レジは混んでる事が多いので「やめようね」と言って止めました。「ニコニコしてくれるからたくさんお話したくなる」と言ってました✨
ままりん
我が家の5歳息子も話しかけます🤭レジは混んでる事が多いので「やめようね」と言って止めました。「ニコニコしてくれるからたくさんお話したくなる」と言ってました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
小学2年、1人で1時間程度のお留守番は危ないですか? 今日上の子から下の子(5才と2才)がうるさくて宿題が出来ない!1人で静かに宿題がしたい!どっか行って!と言われ、分かった。宿題終わったら連絡して。それまで車で…
専業主婦の方に質問です!皆さんの住んでいる地域や周りには専業主婦の方多いですか? 私のところはあんまり居ません😂地域としては田舎です。住みは愛知県ですが田舎の場所です🙌 支援センターや親子イベント系に行くん…
誰かの意見が聞きたいです。 自分が愛着障害で、過剰に相手に愛情を求めてしまうとします。 相手は普通なのに 大切にされていないと感じる。 精神的に辛い時、支えてほしいのに 連絡は無視。 相手は口だけ、行動をし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね✨🤭
ちなみに園では先生方とどうですか??
わたしはマイナスにも捉えがちで悩むときあります😟
ままりん
先生方にも「おうちの出来事は大体つつぬけです!」と言われてます🤭土日に私の体調悪くて寝てたら、週明け「具合どうですか⁈」とか心配されちゃいます笑。口止めした事は言わないです。
相手の表情や空気読めてるから大丈夫かな〜と思ってます。
ままり
そうなんですね✨(笑)夕飯とかも確認して言われたりするからおしゃべりすぎて恥ずかしくなります💦筒抜けなの、前向きに受け入れられていいですね😌🌸確かに口止め必要になり、甘いと話されてしまいます😹
わたしも相手を理解したり、空気読めてる、じっとできるからそこは気にしないようにはなりましたが。
なんか周りから疎まれたり、母親として、ほかの人に話さないと足りないのかなーとかってネガティブに🥲
すみません💦
ままりん
お母さんがちゃんと聞いてくれるから、色んな人にお話するの楽しいんじゃないでしょうか☺️
男の子は反抗期迎えるとあんまり声も聞かせてくれないかもだし、今のうちにおしゃべり堪能しましょう😭
ままり
前向きなお言葉ありがとうございます😭5歳もいっしょで励ましになります🥹🙏✨
反抗期迎えたらさみしくなりますかね、、💦今のうちに確かにお喋りしてもっと聞いてあげたいと思いました😭🙏❤