※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

マンガのような絶対的な味方がいないことに悩む女性。信頼できる人が欲しいが、周囲は見下す人ばかりで孤独を感じる。

マンガに出てるくるような「なにがあっても自然の味方」ってなかなかいなくないですか?
なんで必ず親友とか幼馴染とか、どんなに過酷な状況で育ってきた姫とか王子に絶対的な味方がいるんですか?😂

実在するなら私のそばにいて欲しいです😂
コミュ障、よかれと思ってやったことが裏目に出る、人間不信で人生で心から信用できる人、大好きな人、なにがあっても見離さないでいてくれる人なんて今まで一度もいなかったですけど⁈😂
実際は嘘か本当かわならない噂話や一方的な話だけを聞いて事実確認もしないまま離れて行く人、「それちょっと嫌なんだけど」とか教えてもくれないし伝えてくれることもなく離れて行く人、最初から見下してくる人ばかりです。

コメント

はじめてのママリさん

マンガに出てくるような味方はたくさん実在する

はじめてのママリさん

たまにいる          

はじめてのママリさん

いないに等しいくらい稀

はじめてのママリ🔰

いますよ☺️
何があっても友人でいてくれると思える人や仕事仲間がいますよ。
逆に、何があってもこちらが助けたいたい人たちもいます。

ただ何があっても...そんなに何もないです。
噂話を信用はしません。
最初から見下されたりも、見下したりもしませんね。

学生の頃、いじめられたり揉めたりもありましたが、大人になっても仲の良い友人は結構いますし、一生大切にしたい人たちもいますよ👍

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    親や家族との関係はどうでしたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲いいですね😊
    みんな人生をすごく楽しんでますし、一人のヒトとして尊敬しています。
    もちろん最高の両親ですね!
    母も兄もいつも味方でいてくれますが、生きてるだけでいいと本気で思ってくれてると感じるくらい、父は溺愛してくれましたし、今もすごく大切にしてくれます✨

• 1月27日