※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの成長や特性について心配しています。親の行動で改善できる部分があるか知りたいです。

このまま成長してくれるのか、それとも特性が酷くなるのか❓酷くなる前に親の行動言動でどうにかなる部分があるのか❓自分でも発達の勉強していますが、色々知りたい事だらけです。

小学一年生の発達障害児で、学校ではコミュニケーションや不安症、団体行動が苦手な部分があります。
家では困り事はあまりありません(もしかしたら慣れ過ぎて気付かないパターンもあるかも)。
親に言われてからにはなりますが、毎日宿題と自主学習もしてます。ゲーム、YouTubeも1日1時間以内を自分でタイマー付けて守れています。

コメント

はじめてのママリ

特性がひどくなるかどうかは環境です。
特性は成長してくると落ち着いてきますが、変わらないものもありますね。

上記の内容だけでしたら
成長したら落ち着きそうなイメージですけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境ですか🧐
    家では褒めて伸ばす、勇気づけの声掛け、大好きだよと伝える事を毎日しています。私が超心配性なので、そこもなるべく見せないように隠しています!
    まだ本人の為になる事で、やれる事があったらやりたいと思っています。
    学校の環境も大事になってきますね🧐
    ありがとうございます😭
    不安症が結構あるので、そこが一番成長で薄まるといいです💦

• 4時間前