コメント
はじめてのママリ🔰
もう体重も増えてますし、生後10ヶ月なら今から抱っこ寝はさせない方が良いと思います✨
うちも抱っこで寝かし付けしてたのは生後半年までとかです🤔
布団に置いて、トントンしたり、手を握ったり、やすらぎオルゴールかけたり、子どもの様子を見ながら合うものを模索しました😂
はじめてのママリ🔰
もう体重も増えてますし、生後10ヶ月なら今から抱っこ寝はさせない方が良いと思います✨
うちも抱っこで寝かし付けしてたのは生後半年までとかです🤔
布団に置いて、トントンしたり、手を握ったり、やすらぎオルゴールかけたり、子どもの様子を見ながら合うものを模索しました😂
「お昼寝」に関する質問
2歳半の子供が家ではお昼寝しなくなってきました。 保育園では1時間半ほど寝てるみたいです。 休日に出掛けてるときは車での移動中に寝ており、家では寝室で寝かしつけをしても遊びたくてすぐ脱走します。 無理に寝かせ…
現在3歳児クラスで保育園に通っているんですが、自宅から通える範囲の子ども園に空きが出たので転園しようかと悩んでいます。理由としては今後、幼稚園のような学習カリキュラムや水泳指導、体操指導、色々な行事など、子…
1歳半、39℃超えの発熱で、夜中座薬入れましたが、 眠れないようで1時間ごとに起きます💦 一度起きるとなかなか寝付けないようで、抱っこして寝かせても置くとまた起きてしまい、夜は合計5時間ほどしか寝てません。(お昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちなつ
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね😅
では今まで通り、根気強くいきます!!