コメント

はじめてのママリ🔰
いつから塾に通うか?
どんな塾を選ぶか?
入学後勉強についていけるか?
寄付金はどのくらいか?
何の部活に入るか?
修学旅行の行き先は?
制服の有無は?
大学までエスカレーターか?
大学ではどの学部を選ぶか?
などで、結構変わります。
なので平均的な目安ですが、小学3年生〜大学まで、基本的に教育費に120万/年ほどかけることを想定されるとよいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いつから塾に通うか?
どんな塾を選ぶか?
入学後勉強についていけるか?
寄付金はどのくらいか?
何の部活に入るか?
修学旅行の行き先は?
制服の有無は?
大学までエスカレーターか?
大学ではどの学部を選ぶか?
などで、結構変わります。
なので平均的な目安ですが、小学3年生〜大学まで、基本的に教育費に120万/年ほどかけることを想定されるとよいと思います😊
「教育費」に関する質問
お金の仕組み?を見直したくて、今は旦那の通帳から学童、保育園での費用引き落とし、車保険や自分の携帯料金引き落とし自分の給料はいったりしてます。 私の通帳は、給料入って、光熱費や食費など毎月の携帯料金のクレカ…
お金の管理のことで夫と言い合いになりました。皆さんの意見を聞かせてください。 我が家は共働きで、お互いお金は自由に使うことになっています。 家賃や光熱費は夫、食費や教育費関係は私とざっくりと役割分担はしてい…
教育費とか、子供のお金に関して 全然しっかりしてなさすぎてやばいです🫠 7歳と1歳ですが 子供の口座とかもありません、、 上の子の学資保険は払ってますが 下は加入してなくて、 児童手当も特に貯めてるとかもなく 旦…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに選択肢によって金額も全然変わってきますよね💦
けど年間120万目安は分かりやすいです‼︎
参考になりました!
ありがとうございます☺️