コメント
はじめてのママリ🔰
いつから塾に通うか?
どんな塾を選ぶか?
入学後勉強についていけるか?
寄付金はどのくらいか?
何の部活に入るか?
修学旅行の行き先は?
制服の有無は?
大学までエスカレーターか?
大学ではどの学部を選ぶか?
などで、結構変わります。
なので平均的な目安ですが、小学3年生〜大学まで、基本的に教育費に120万/年ほどかけることを想定されるとよいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いつから塾に通うか?
どんな塾を選ぶか?
入学後勉強についていけるか?
寄付金はどのくらいか?
何の部活に入るか?
修学旅行の行き先は?
制服の有無は?
大学までエスカレーターか?
大学ではどの学部を選ぶか?
などで、結構変わります。
なので平均的な目安ですが、小学3年生〜大学まで、基本的に教育費に120万/年ほどかけることを想定されるとよいと思います😊
「お金」に関する質問
40代社長彼氏へのプレゼントに ついてです。 私の誕生日に15万円くらいのダウンを 貰ったので 結構真剣にカツカツだけど せめてと思い前から欲しいと言っていた メガネを首からぶら下げるチェーンを買いました 誕…
吐き出させてください。 どうすれば心に余裕が持てるようになりますか? ほとんどワンオペ自宅保育なのですが、なるべく怒らないように日々過ごしてます。でもどうしても限界が来た時は息子に当たってしまいます…。椅子か…
どなたか助けてください😭 半年前にお金のスクールの無料説明を受け、一時的に契約しましたが、その後クーリングオフ期間に解約しました。 今日、そこの担当者(無料説明➜契約・解約のやり取りをLINEでした方)からクラウ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに選択肢によって金額も全然変わってきますよね💦
けど年間120万目安は分かりやすいです‼︎
参考になりました!
ありがとうございます☺️