コメント
ayami✩.*˚
自閉症+知的の6歳息子がいます。
2歳半までは、おしゃべりも早くて、活発な子だな〜なんて思ってました!
3歳の時に自閉症だと言われ、幼稚園は加配をつけてもらって過ごしてます😊
意思疎通が難しい時も多いけど、見通しがつくようにしたら特にトラブルもなく過ごせてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは3歳5ヶ月の息子が自閉スペクトラムと発達の数値が83でグレーです!
2歳までは本当に育てやすい子だったのに、2時2ヶ月辺りからイヤイヤと相まって癇癪が出るようになり、2歳8ヶ月頃一回目の発達検査を受けました!その頃からやっと単語の数が増え始め、3歳で三語文が出るように。
これから幼稚園入園ですが
療育も受ける予定です😊
周りには普通の子と思われるくらい普通の子ですが笑
-
はじめてのママリ🔰
いやいや期にになると変わりますよね😅たくさん言葉話せてすごいですね😊うちは本当に育てづらくて癇癪大変ですよね😭
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
おしゃべり早かったんですねすごいですね😊うちは泣いて伝えるのがメインでクレーンで少し伝えてくれるぐらいで頑張ってもあとうしか言えないのですごいです。見通しがあると気持ちよく過ごせますよね😊