※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が御堂筋線のメロディーの原曲名を知りたいと言っています。どう答えればいいでしょうか?

うちの娘と御堂筋線に乗った時に、不思議なメロディーと“本日は大阪メトロをご利用頂きましてありがとうございました。なかもず、なかもず、終点です。”という放送が流れたあとに、娘が“このメロディーの原曲名は何?”と言われました。
それと、御堂筋線が駅に進入する時に流れるメロディーと御堂筋線の扉が開閉する時に車両から出るメロディーと御堂筋線の駅で発車する時に流れるメロディーの原曲は何だろかうちの娘が気になっているそうです。こんな時にどう答えばいいんでしょうか?

コメント

む

私なら駅員さんに聞きに行こー!と言います😳

スポンジ

メトロの音楽にメロディーの原曲はないと思います
確か専用で芸大の教授?が作ったんだったと思います。

私も上の方と同じ意見になりますが、駅員さんもわからないかも知れないけど聞いてみよっか?忙しそうだったらまた今度にしようね?とかで良いと思いますよ。

かやか

私なら、一緒にネットで調べてみると思います。
調べたら大阪メトロのオリジナルと出て来ました