※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が亡くなっても葬儀に参加しなくても大丈夫ですか?母親と妹との関係を切りました。虐待を受けて育ち、限界です。同じ経験の方いますか?

親が亡くなっても葬儀に参加しなくていいですよね?最近、母親と妹と縁を切りました。小さいころから虐待を受けて育ちもう限界です。同じような方いませんか

コメント

ゆっこ

私も実母が亡くなったとしても葬儀に出る気はありません。
一人っ子なので諸々手続き等で行くのは仕方ないと思ってますが、もし病死だったら直葬にしてくれと思ってます。

🔰タヌ子とタヌオmama

一人っ子だったので喪主やるしか無かったけど10年以上絶縁状態であったから葬儀すらしなかった💦その上火葬の日に寝坊🙄勝手に燃やして骨にしてもらった!まじで呪いから解放されたことで爆睡してしまった…かなり不謹慎でしょうが毒親の末路はこうなります。

はじめてのママリ🔰

私は父親が亡くなったら葬儀には参列しないです😅💦
去年、母が亡くなりましたが父と結婚してから母は本当に苦労して大変な人生を送ってきたので私は母を大切にしない父が子供の頃から大嫌いでした。
それは年を取った今でも気持ちは同じです。
昔から外面だけは良くて親戚にも良い部分しか見せてこなかったし、そのせいで母は苦しんできたので母っ子だった私は許すことはできないです。
兄が3人いるし、葬儀は兄達に任せます。