コメント
ママリ
旦那様の育休手当は、12/7〜2月末までの申請期間なので、遅くとも2月末くらいまでには振り込まれますね。
主様の育休手当は、2ヶ月ごとなら振込は3/3以降になります。
3/3〜5月末までの申請期間です。
モカ
育休手当はハローワークの管轄ですね
美咲
私ですが、育休が6月開始で、振り込まれたのが8月終わりか9月でしたね😂夏にお金が無いーーー!って言ってた記憶なので、2ヶ月は見た方が良いです。
パパの方は経験がありません💦
ママリ
旦那様の育休手当は、12/7〜2月末までの申請期間なので、遅くとも2月末くらいまでには振り込まれますね。
主様の育休手当は、2ヶ月ごとなら振込は3/3以降になります。
3/3〜5月末までの申請期間です。
モカ
育休手当はハローワークの管轄ですね
美咲
私ですが、育休が6月開始で、振り込まれたのが8月終わりか9月でしたね😂夏にお金が無いーーー!って言ってた記憶なので、2ヶ月は見た方が良いです。
パパの方は経験がありません💦
「育休」に関する質問
看護師として総合病院の病棟で3年程度働いて現在2人目育休中です。 看護師から別の業種へ転職しようか検討しています。 小学校へ入ること考えると在宅ワークなどがある職種もいいななんて考えていますがどんな職業がいい…
今年育休前に発生したお給料は10万ほどです。 社長からほとんど控除額?ないから名前と住所だけ書けば良いと言われましたが、生命保険など書いても意味ないのでしょうか? いつもは給料や国民年金などはがきがあって書け…
育休中の夫、今度職場の先輩たちと飲みに行くらしい。 インフル流行ってんのに。この間コロナになったばかりなのに。 育児も家事もやってくれてるから行くなと言いにくい。 でも、インフルの予防接種打ってても絶対かから…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに、主さんの産休の手当は振り込まれましたか?
会社の締め日にもよりますが、育休手当よりもそちらの方が振込は早いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那の育休が11/8〜12/6だったのですが、それでも2月末になる形でしょうか?
2ヶ月ごとに振込だから、経過後に振り込みされるという解釈で合っていますか?
産休手当もまだです、、、💦
一人目の時出産日から2ヶ月ちょっとで入ったのでそろそろかな〜って思ってます😭
ママリ
旦那様の場合、12/7〜申請期間ではあります。
12/7〜2月末までの間に、会社からハローワークに申請が出されて、条件等の確認後、振り込まれるはずです。
なので、会社の事務の方次第ではありますが、早ければ12月、遅ければ2月になっちゃいます💦
ママリ
確認方法ですが、会社の方に連絡ができるのであれば、ハローワークに申請を出してもらえたかどうか確認するのが手っ取り早いです。
会社の方で申請が出してもらえているのであれば、ハローワークに確認ですかね😶