※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁や炊き込みご飯を作る際に出汁のふくろを破って中身を入れている…

味噌汁や炊き込みご飯を作る際に出汁のふくろを破って中身を入れているのですが、これは体に悪いのでしょうか?😅
煮込み料理等も出汁パックの袋を破って作っています

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います、何回かインスタで見かけたことありますよ!
うちの母も、お味噌汁は出汁パックの中身を入れてます😌

ゴルゴンゾーラ

メーカーも推奨している場合もありますし、うちも袋破って使うことあります!
いいと思いますよ〜
だしがらでふりかけ作ったりとかもしてます😂