👧🏻🤍
アレルギーテストしなかったです!
無痛です。
ママリ
出産ではないですが...
局所麻酔、全身麻酔したことありますがアレルギーテストはしなかったです💦
アレルギー体質は遺伝しやすいので、里帰り先の病院に行ったとき相談したほうがいいと思います😣
ダッフィー
帝王切開でしたが、アレルギーテストはしなかったです。
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩だったので、アレルギーテストというか前日に麻酔のチェックしました!
-
はじめてのママリ🔰
具体的にどういう方法で
チェックされましたか💦?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
前日に実際に麻酔を入れてみて効くかどうかチェックしました。左右で効きが違ったりしたので場所を調整してもらったりしました😃
事前に日にちを決める計画無痛分娩だと前日チェックしてる人が多い気がします!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます!
自分で産む産院でも
確認します🙇🏼♀️❤️❤️❤️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私もキシロカインにアレルギーがあり、不妊治療の採卵で局所麻酔をされて局所麻酔中毒症を起こし意識を失いました💦
それ以来麻酔がトラウマになりましたね🥲
私は総合病院で出産予定なのですが、予定日までまだあるので産科の先生に無痛と帝王切開時の麻酔について不安がある事をしっかり伝えました!
死なないかとか怖いという事を相談すると、総合病院は麻酔科もいるし私のようにキシロカインがダメだという方も沢山いるから、色んな手はあるとの事でした。
個人の産院ではそこまで麻酔の種類があるかわからないのと、アレルギーテストをしてくれるかは分かりませんが、もし総合病院の場合は麻酔科の先生ともしっかりお話できるので一度相談されてはいかがでしょうか?😊
コメント