※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

仙台での里帰り出産を希望しており、メリーレディースクリニックとセイントマザークリニックを検討しています。出産経験のある方の意見をお聞きしたいです。無痛分娩について不安があり、セイントマザーが里帰りに対応しているかも知りたいです。

里帰り出産希望で仙台の産院を探しています。
東京住みの20代初産です。

実家の場所的にメリーレディースクリニックとセイントマザークリニックで検討していますがそちらで出産された方がいたらお話聞きたいです。

現状絶対無痛分娩をしたいわけではないのですがメリーは無痛分娩が初産婦はできないようでやや不安があります。

セイントマザーは大きい病院も近くて安心かなと思っていますが、仙台市民じゃないと断られるような投稿も見たので里帰りだと難しいのかな?と思っています。

コメント

ママリ

初産の時にメリーで出産しました!
中も綺麗でご飯美味しいし、先生も助産師さんも優しいので私はメリーにしてよかったです🐱

• るか

るか

回答ありがとうございます!
    検討してみます🙂‍↕️

• 17時間前