※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅
産婦人科・小児科

アデノイドのみの手術について夫婦共に悩み抜いているので批判などはな…

アデノイドのみの手術について
夫婦共に悩み抜いているので批判などはなしでお願いいたします🙇‍♀️

11月に耳鼻科に行ったところ、風邪でもアレルギーでもないとの事で子供用のスコープで見てみるとアデノイドが大きいと言われました。
確かに風邪を引くと大人なみのイビキをかいたり、無呼吸になったりすることもあり、苦しそうです。
風邪のピークが過ぎるとそれほどでもないです。
風邪を引いてない時は比較的スゥスゥ寝てくれるのですが、手術するべきなのでしょうか?

他の耳鼻科の先生には手術してもいいくらいの大きさだけど、最近は手術しない方向も増えてるからねーと言われました。

手術自体は全身麻酔で、1週間の入院と言われています。
アデノイドのみなので術後の経過は悪くないと思うと言われます。

今は風邪気味なので、苦しそうでやっぱり手術した方がいいかもと思ったり、全身麻酔かーと思ったり。。。

親が決めるべきなのは充分承知ですが、背中を押す何かがあると助かりますm(_ _)m

コメント