早く産みたい理由は、赤ちゃんの大きさや難産の心配があるためです。要注意なのは、誘発がしんどいことや、大きくなると難産になる可能性があることです。
15日予定日の初マタです^ ^
皆さん、予定日より早く産みたいって投稿されてる方が多いですが何故ですか?
私は先生に赤ちゃん大きいから早めに出したいって言われて、ウォーキング・スクワット等してますが全然兆候ないです(^_^;)
でも、なるようになるかって考えなので呑気に構えてるんですが、早く産んだ方が良い理由があるんでしょうか?
誘発になるとしんどいとか、大きくなると難産とかですか?(/ _ ; )
- ざくろ(8歳)
コメント

あやこ
胎盤の機能は38wをピークにゆっくり下降して行くらしいです。
そして40週を超えると栄養は赤ちゃんに届かなくなり、赤ちゃん自身が痩せていってしまうからです。
助産師さんに教えてもらいました。
焦らなくても良いとは思いますが、出来たら私も予定日までには産みたいです。

るたをちゃん
3月は、学年の変わり目でもあるため、今月末には出産したいと思われる方多いかと思います👶
わたしも、そう思っています✨
お互い元気で健康な赤ちゃん出産しましょうね( p゚∀゚q)
-
ざくろ
なるほど〜^ ^私は15日なのでどんなに遅れても今月中には出すって助産師さん言ってたので全然気にしてませんでした(^_^;)
でも、3月後半の方は微妙なラインですよね(>_<)
早生まれより4月生まれのが人気かと思ってましたが、そうでもないんですね^ ^
お互い頑張りましょうね♪ありがとうございます!- 3月13日
-
るたをちゃん
15日だと今月末には確実に出産ですもんね➰
4月生まれより、早生まれの3月希望が強いため、何としてでも今月末には出産したいですね!!!
桜の満開になる頃が誕生日ってのは、年を重ねていくと思い出にもなるからいいなーと思っています🌸- 3月13日
-
ざくろ
うちの義家族も早生まれが多いので、3月いいやんって応援されてます(笑)
今年はお花見無理かなって思ってましたが、桜の季節に誕生日って素敵ですね!
今月産まれるように応援してます^ ^- 3月13日

まろん
私はただたんに2学年差がいいから3月までに産みたいだけです笑
予定日は4月1日です!
あとは早く会いたいとか、お腹大きくてしんどいとかそんな理由かなーと思います!
上の方のようなことは初めて聞きました(>_<)
-
ざくろ
上の子供さんがいたらそういうこともありますね!
経産婦さんは早くなるって言いますし、きっと今月中に出てきてくれますよ^ ^
早く会いたいとは思いますが、投稿で見るほど焦る理由は何か特別あるのかなと思ってました(>_<)ご意見ありがとうございます!- 3月13日
-
まろん
上の子の時はただたんに早く会いたかっただけです笑
もういつ陣痛きてもおかしくないけど、まだ準備も完全じゃないし毎日きたらどうしようと思いながら生活してます笑
お互い無事に赤ちゃんに会えますように(*^^*)- 3月13日
-
ざくろ
確かに早く会いたいですよね^ ^
私はいつ産まれるか分からないと準備だけはかなり早くにして、私の入院中に家族が来てもいいように片付けや、来客用の準備等すませて、今やること無くなってます(笑)
お互い可愛い赤ちゃんに会えますように!3月中産まれますように!私も応援してます^ ^- 3月13日

さおり
40週越えると胎盤も悪くなって行くし、中で赤ちゃんが便を口にいれ飲み込むこともするようになり出て来るまで窒息も可能性出て来るそうです
皆、早く産みたいと言うのは、早く顔をみたいからでないですか??(о´∀`о)
-
ざくろ
羊水が汚れるとか言いますよね(/ _ ; )
42週から胎盤機能低下と思ってたので、早く出した方が良かったら病院の判断でなるようになると呑気に思ってました(>_<)
37週や38週の方が投稿ですごい焦ってるの見て、何か特別理由があるのかと聞いちゃいました(^_^;)私は早く会いたいとは思いますが、どんなに遅くても後ちょっとで会えるしって感じで(笑)
ありがとうございます!- 3月13日
-
さおり
🏥によって言うことことなりますょね⤵
私は40週過ぎたら誘発考えてもいいと言われ…
4人目で顔見れたのでもう1度お腹に戻したいです笑- 3月13日
-
さおり
無事にうぶ声聞けるよう
お祈りしてます✨(о´∀`о)
頑張って下さい(* ̄∇ ̄)ノ
あと少し🎵- 3月13日
-
ざくろ
ありがとうございます!
私も結婚7年でやっと来てくれた子なので早く会いたいです^ ^
でも、お腹にいてくれるのもほんとに短い間ですし、胎動無くなったら寂しいなとか思っちゃいます(笑)
あと少し頑張ります(>_<)- 3月13日

ゆず
予定日同じです(*'ω'*)
もうお腹がキツくて、上の子もいるし早く産んで退院して家でゆっくりしたい、と思ってます(;´・ω・`)
いつ陣痛や破水くるかなと落ち着かないし、夜中もお腹が重いせいでなかなか寝れず…。
産まれてもなかなか寝れないんですけどね(;´・ω・`)
今日なら旦那も休みなんで、今日おいで‼︎と話しかけてます(笑)
-
ざくろ
わー!予定日一緒ですか^ ^もう少しですね!
私も昨日大潮の満月だったので、ちょっとだけお月見して期待してましたが兆候なしです(笑)
確かに上のお子さんいらっしゃるとお腹大きくて重くて大変ですよね(>_<)
私は1人目ですし、幸い寝るのも動くのもあまり辛くないので、早く生まれて〜って思いにくいのかもしれないです(^_^;)
今日くるといいですね!ご意見ありがとうございます♪- 3月13日

sugarcolor
もう産まれてしまいましたが、、笑
私の場合は手足の浮腫みが何してもとれなくて
解決するには産むしかないと言われてたので早く産みたかったですー
また予定日までに産まれなかったら誘発ねと言われていたので
予定日よりも早く出てきてー
と話しかけていたわがままな母です笑
結果は予定日前日に陣痛がきて
無事に産まれてくれました(*^^*)
もうすぐ赤ちゃんに会えるの
楽しみですね🎶
-
ざくろ
浮腫みはしんどいですね(/ _ ; )
私は幸い妊娠中つわりもなく、マイナートラブルもなく、お腹大きい以外は普段と変わらず過ごせているのですが、確かに体の辛さがあると早く産まれて欲しいですよね(>_<)
予定日前日ですか!私ももしかしたら明日突然もあり得ますね^ ^
もうすぐ会えるの楽しみです!
ありがとうございます^ ^- 3月13日

ymksまま
私は上の子達が1〜2週間前に産まれていて今回はもっと早いかもと言われてたのですが結局予定日前日の去年の今日でしたΣ('A`)笑
ヘルニア持ちなので腰くだけそうで早く産んじゃいたいってなってました( ˙ω˙ )
陣痛の間隔が初めから5分きっていてかなり焦りましたΣ('A`)
病院まで車で20分、病院ついてから15分で産まれたのでセーフでした(*´ω`*)
-
ざくろ
経産婦さんは早いって言いますよね^ ^
お子さん今日誕生日なんですね!おめでとうございます^ ^
ヘルニアは辛いですね〜(/ _ ; )
私もそうだったら早く早くって思います(>_<)
超スピード出産ですね!さすがです( ̄^ ̄)ゞ
私は初産婦ですし、長丁場覚悟してます(>_<)でも、楽しみです^ ^
ご意見ありがとうございます!- 3月13日

かっちゃん
あたしは38週に出産しました!
それまではいつかな~?会いたいな~?
って何気なくいってました🤗
娘が3508gとbigだったので予定日
まで待ったら4000gは越えてました😁
早く会いたかったしいっかな!
って思いました\(^o^)/
-
ざくろ
早く会いたいって方がやはり多いですね^ ^
私はお腹にいる時間ってほんとに短いから、もう終わりかぁとも思ったり(>_<)もちろん赤ちゃんに会いたいですが(笑)
私も4000超えるかもです^ ^
ご意見ありがとうございます!- 3月13日

maaaa。
産まれて時間経ってますが 笑
私も早く産みたかったです。
逆流性食道炎もひどいしもう何するにも苦しくて苦しくて早く出てきてーと言い聞かせてましたが出てきたのは予定日から11日後 笑笑
最終的には散歩しても何しても全然兆候なくてもう好きな時に出ておいでよって思ってました 笑
早く会えるといいですね♡
-
ざくろ
逆流性食道炎は辛いそうですね(/ _ ; )
それは早く出てきて欲しいですよね(>_<)
私もいつでもいーよって感じなので先生に言われて、暇だし渋々歩いてます(笑)歩けば歩くほど体力ついてきて、お腹もちょっと歩いたくらいでは張らなくなってきて、どんどん距離伸ばしてる感じです(^_^;)
あと少しで会えるの楽しみです!
ご意見ありがとうございます^ ^- 3月13日
ざくろ
42週からは聞いたことありましたが、初耳です!
初産婦は遅れることがほとんどって聞いてたのでびっくりです(^_^;)
ありがとうございます!