3人目にして帝王切開ほぼ決定で、ショックなのと怖すぎて気持ちの整理が…
3人目にして帝王切開ほぼ決定で、ショックなのと怖すぎて気持ちの整理ができません。帝王切開のメリット教えて下さい。
昨日高位破水をして今日朝イチで健診だったのですが、赤ちゃんが推定4kgあるにも関わらず子宮が縦にどんどん大きくなっていて子宮底長が約40cmありました。高位破水をしてるからこのままお産をしなきゃだけど、子宮口は5cm開いているのに促進剤を使っても赤ちゃんが降りてこない可能性が高いとのことで、難産ハイリスク認定されて、急遽市立病院に転院になりました。
予定日3日前にまさかの事態。妊娠初期から重い悪阻に耐えて臨月の今も嘔吐している状態で様々なマイナートラブルに耐えてる中通院してた産院の事情で35週にて他に転院せざるを得なく、市立病院で嫌な思いを過去にしてるので他の個人病院に直談判して受け入れてもらったのに産まれる直前でこれで。胃の圧迫がすごくて毎日トータル2時間しか寝れない日々が続いていて体力も無いし、もう全て投げ出したい気持ちです。帝王切開が怖すぎて、我が子に会いたいのに逃げたいです。
長々とまとまりのない文でごめんなさい。
- 辛味チキン(妊娠39週目, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人とも帝王切開で生みましたが、1番のメリットは日付が決まってることですかね☺️
必ず昼なのでご主人もお休み取りやすいし、幼稚園などもお迎えスケジュール立てやすいです✨
帝王切開は長い手術じゃないですし、始まったらあっという間に産まれますよ✨
1人目は分娩台まで上がってからだったので陣痛も経験しましたが、陣痛より注射のが痛くなかったです😂

はじめてのママリ🌱
私も今週末、双子を帝王切開予定です!辛味チキンさんは急遽と言うことで気持ちの整理もついてない状況で余計に怖いと思われるかもしれませんが、私も怖いです🥹でもすぐすぐ終わると書いてあるので、一緒に頑張りましょ😖⭐️
コメント