※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が朝起きて親がいないと泣く。親は家事中に子供を抱っこして安心させている。子供に泣かないよう求めるのは酷でしょうか?

3歳です。朝起きて隣に親が居ないと爆泣きします。
できれば起きて隣に親が居ない状態でも泣かないでほしいのですが、子供に求めるのは酷でしょうか?😅

今は毎朝、一階で家事(自分の歯磨き洗顔朝食作りなど)してて、子供が泣き始めた瞬間、階段を駆け上がり、しがみついてくる子供を抱っこして2階から1階に下ろしています…😅

コメント

るか

居なくなっても寝ていてくれるだけいい子ですよ!

うちの子たちは私が起きると朝何時だろうと起きて泣き出す(今は泣かないけど起きる)ので早起きして家事をするのは諦めました...😴

もう少ししたら寂しければ自分で降りてこれるようになると思うのであと少しの辛抱ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお…😭
    それはめちゃくちゃしんどいですね💦
    早起きして寝てる間に家事がしたかったんですけど、今は我慢ですね😭
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月24日
☺︎

うちもそうです🫠なので子供が布団から出る時が自分も活動開始の時です😂先に起きて何かすることはもう諦めてます😇💦どうしてもで先に動きたい時はモニターつけてて、そろそろ起きそうだなってタイミングで迎えに行ってます😊機嫌よく起きて欲しいですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこもそうなんですね〜!😂
    モニターよさそうですよね!
    もしも二人目ができたら絶対に買います😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
わたしも早起きして活動するのは諦めてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり…😂同じですね!笑
    もう大きくなるまでは空いた時間にささっと活動するのがよさそうですね💦

• 1月24日