お金・保険 出産育児一時金について質問です。出産予定日が2/17です。今現在は国民… 出産育児一時金について質問です。 出産予定日が2/17です。 今現在は国民健康保険です! 今までの出産は産院で用紙を記入するだけで 出産育児一時金はおりていました。 2/2から会社に入るので社会保険に変わるのですが その場合出産の時にはまだ保険証もなさそうですし、 出産した時の出産育児一時金はどうなるのでしょう。 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 産院 出産予定日 会社 出産育児一時金 うなる 健康 保険証 R(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 直接支払制度を利用しないで 後から請求がいいと思います。 1月24日 ママリ ちなみに2/2に社保になるメリットって何でしょうか? 何もない気がしますが…。 1月24日 R そうなのですね! ありがとうございます😭 2月1日から会社に勤めるので 社保に入らないといけなくて💦 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちなみに2/2に社保になるメリットって何でしょうか?
何もない気がしますが…。
R
そうなのですね!
ありがとうございます😭
2月1日から会社に勤めるので
社保に入らないといけなくて💦