※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が隣の子に消しゴムを取られ、返してもらえない時は自分で取り返している。隣の子がくすぐってきて痛いと言う。どうアドバイスしたらいいか、隣の子の心理はいじめか悪ふざけか。

小学生1年生の娘ですが、隣の女の子に消しゴムを取られるらしいです。

返して!と言うと返してくれる時とくれない時があって、返してくれない時は、自分でその子から、取り返すらしいのですが、、、

先生も前に、注意してくれたみたいなのですが、席替えで席が隣になってから、毎日取られるみたいです。
昨日はじめて、娘から聞いたのですが、その子は、ふざけてるみたいなのですが、娘は嫌みたいです。

また、毎日、その隣の子がくすぐってくるけど、くすぐり方が強くて痛いと言っていました。

子どもになんてアドバイスすれば、いいですかね?
また、その隣の子の心理ってなんなんですかね?
いじめ?
悪ふざけ?

娘の話しか聞いてないので、なんとも言えませんが、、、😭

コメント

はじめてのママリ

その子からしたら悪ふざけな感じがしましたが、娘さんからしたらいじめに思っちゃう可能性ありますよね💦
まずは、いじめではないと思うこと、学校で先生に相談しても大丈夫なんだよってことを伝えます!