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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日のお昼、妊娠後期で塩分摂取に気をつける女性が、食事について相談しています。

明日のお昼、チャルメラの宮崎辛麺食べたい、、
でも麺とスープで塩分量が5.8。妊婦さんは一日の摂取量が6.5未満らしく一食で5.8はやばいですよね😂
すでに足の脛が押すと凹んで浮腫が始まってます😢

みなさんは妊娠後期の食事、我慢したり気にしたりしてましたか?😂

コメント

すぬこ

特にしてません🥹好きなもの好きなだけ食べちゃってた気がします・・・

ママリ

塩分量調べたことありませんでした😂
水分なるべく多く摂るようにして、他の2食を控えめにすれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

ぽぽ

浮腫は出産前は無く出産後にひどかったです。私ならスープ飲むのをあきらめるか、別の味にします。プラス朝食と夕食で調整しても良いかなと思います。

りん子🔰

ぜんぜん気にしてませんでした😊
私は産後はしばらく外食できないし今のうちにと思ってラーメン屋とか行って食べてました🍜

KNM

33w4dです。ラーメン食べたくなりますよね…!
肥満妊婦なので、一応制限の努力はしていますが、ラーメン等の背徳メシの日は他2食をサラダにするなどして調整してます😭お互い頑張りましょう!!

はじめてのママリ🔰

来週には計画分娩なので、塩分気にせず何でも食べちゃってます。笑

deleted user

そのラーメン
美味しいですよねー!!!♡
私も大好きです!
私は食べてます🥺