※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お仕事

4月から仕事復帰、1歳の息子は保育園へ。仕事・育児・家事に不安。息子の夜ご飯や寝る時間が心配。働きながら子育てはハード。帰宅後の流れを教えてほしい。

4月から仕事復帰、1歳の息子は保育園へ入園します。

まだまだ先だな〜と思っていたのですが、気がつけばあと2ヶ月後😭😭仕事復帰はもちろん嫌ですが、育児・仕事・家事とこなせる気がしなくて不安です。。
時短がない職場なので復帰後早々にフルタイムで働きます。
息子はまだ1歳。旦那と協力してなるべく早くに迎えに行ってあげたいのですが、どう頑張っても18時になってしまいます。育休中の今は息子は18時に夜ご飯を食べ、20時半には寝ます。わたしが仕事復帰したら息子の夜ご飯も遅くなり、お腹減っちゃうよなぁ😭とか、息子も保育園で疲れて眠いよなぁ😭とか色々考えてしまいます。どんどん時間が押してしまいそうで😔自分も朝起きられないのが悩みなので早く寝たいと思っているのですが、色々な家事をやっていると寝るのも遅くなってしまいそうで…

働きながら子育てするってめちゃくちゃハードですね😭
乗り越えられる自信がないです…復帰してからのことを考えながら今から少しずつ生活リズムを整えていきたいと思っています。

働きながら子育てをしているママさん、帰ってきてから夜寝るまでの流れを教えていただきたいです🥺🥺
参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

18時 帰宅
18時30分 夕食
19時30分 お風呂
20時30分〜21時 就寝

子供が寝てから保育園の準備と洗濯などして22時過ぎにはベッドに入るようにしています!

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます。
    素晴らしいスケジュールですね👏わたしもはじめてのママリ🔰さんのようにスムーズに行くかな…と不安です笑
    参考にさせていただきます!ありがとうございました♪

• 1月25日
おこめ◡̈

18:00保育園迎え
18:15帰宅
18:30夕食
20:00寝かしつけ
21:00寝た後‥出来るなら家事と風呂

5:30子供風呂(バケツでお湯張る程度)
7:20登園

風呂入る時間に眠そうすぎて子供はほぼ朝です💦
夕ご飯か風呂のどっちかしか無理です😓

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます。やはり眠くなりますよね😭😭
    スケジュール、参考にさせていただきます!ありがとうございました♪

• 1月25日