※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月生まれの子供の保育園について今年の6月末に生まれた子ですが、来年…

6月生まれの子供の保育園について

今年の6月末に生まれた子ですが、来年から保育園に通うことになります。
上の子と同じ保育園に通わせたいと思っているのですが、少しでも長く一緒にいたい気持ちと育休を少しでも長く取りたい気持ちでいっぱいです。笑

4月入園が1番入りやすいのは分かっていますが、入れないならそれはそれで仕方ないと割り切る場合、5月入園か6月入園どちらで申し込むか迷い中です🤔

慣らしのことを考えると、5月入園にして6月復帰(私が住んでるところは入園した翌月15日までに復帰が条件なので、数日だけ早く仕事復帰することにはなる)がいいのか、6月入園して6月末に仕事復帰がいいのか...

その子その子の慣れるスピードがあるのでなんとも言えないとは思いますが、皆さんのお子さんは慣らし保育はどのぐらいで終わりましたか??

上の子は全く泣きもせずですぐ慣れたので良かったのですが、そうじゃない場合はどのぐらいかかるのか疑問です🤔
1ヶ月は見ておいた方がいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
うちの子2人は初日から全く泣かず1週間で慣らし保育は終わりました!
働いてる園に入ってくる子は1週間で終わる子がほとんどですが、1ヶ月経っても慣れず、
飲まず食わずで泣き続けている子も0ではないですし、入園してすぐ風邪をもらい慣らしやり直しの子もいます💦

5月入園の方が可能性はありますが入園してすぐGWになるので6月の方がオススメです