※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家族・旦那

車の査定で営業と世間話したら旦那が怒ってしまい、理解できない。皆さんはどう思いますか?

皆さん逆の立場ならどうですか?

先程私の車の売却により4社ほど査定に来てもらい見てもらいました。
家の中で旦那に子供を見てもらってました。

そこで4社ほどいたので私の他の車や旦那の車が同じところにあるので「こちらは査定しなくていいですか?」とか「車たくさんあるんですね!」等世間話的な感じで話してました。

そして終わり家に入ると旦那はブチ切れ。
一々2人きりになるような感じで世間話してきもい。そういう女なんやね。無理やわ。世間話いる?きしょすぎ。おまえとはむりだわ

と物を投げたりしながら言われました。

逆の立場で俺が女の営業と話しよったらいややろうがと言われましたが別にそんな査定の営業と話しても私はなんとも思わないし世間話なんていくらでもするもんだとおもってました。

皆さんは旦那が営業の人と世間話などしてたらありえない!!と思いますか?💦
私は思わないのでイライラが止まらずです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ!
ご主人、気にしすぎじゃないですか?😱
私自身が、元営業マンですが、世間話やうまく会話してこそのお仕事なので私はなんとも思わないです🥲
むしろそれくらいの世間話は必須かと、、

• ゆ。

ゆ。

やはり気にしすぎですよね?!元々そういうタイプですが営業の人との世間話であんなブチ切れるとは思いませんでした。。

そうなんです。営業さんも適度な距離取りつつ話上手くしていくもんだと思うので😥

個人的な話してもないし。。
    それでブチ切れて子供おいて実家に帰っていきました。。

• 1月23日
ぽん

旦那さんヤキモチ焼きですかね?
別に営業と話すくらいしますし、逆にされても気にしません😇
だって、話してるだけですよね?笑
連絡先交換して、個人的にやり取りしてる訳じゃないんですよね?笑
それで怒るって🤣🤣
どんだけガキなんですか笑

• ゆ。

ゆ。

最初からそういう気質はありますが、さすがに営業さんの世間話などに切れるとは思いませんでした。、

そうなんです。公式LINE登録頂いてそこから契約手続きになります。ってのはありましたが、公式ですよ?!

それを言うとそこからさっきの営業と個人的に繋がるつもりなんでしょ。とか🤣意味分からんすぎて😇

それでブチ切れて物投げて実家に帰りました。きしょすぎませんか?🚗 ³₃

• 1月23日
  • ぽん

ぽん

物投げるとか、人としてやばいですよね🙃💦
    実家帰って正解ですよ!

• 1月23日

やましい気持ちがあって話してるわけじゃないし、向こうだって普通の感覚ならその気はないでしょうし、キレることではないと思いました😂

ご主人はもともとヤキモチを焼いたり束縛したりするタイプですか?

• ゆ。

ゆ。

そうなんです笑
    ただの車の話ですよ😭

しかも営業の方も気遣って、「公式LINEに登録して契約なんで、僕の個人的なLINEじゃないので安心してくださいね」ってこえかけてもらぅてるのに、「公式LINEからこっそり繋がるつもりやろーが。気持ちわりぃ」とかゆって実家帰っていきました。きしょすぎて話にならんです🤦‍♀️

• 1月23日
かーちゃん

旦那さん的には
嫌だったんでしょうね😅

そういう考えの人も
いるんだな〜と
思って流してみては
いかがですか👏🏻

• ゆ。

ゆ。

嫌なのも分かりますが、売る側買取側も世間話的なのはあるものだと思ってます。。

ウォーターサーバーの時の営業の世間話(その時は女性)には何もゆってこないのにいざ男性の営業となるとブチ切れ…ダルすぎます…

• 1月23日
ままり

私は何とも思わないので
異常だなって思いますが
すごい嫉妬する人もいますし
元々旦那もそんな感じだったので
何言われても
こんな事に嫉妬なんて私の事めっちゃ好きやんー!ごめんね!って言ってスルーしてました!
まぁ今回は物投げられたなら絶対謝ってもらいますが!

• ゆ。

ゆ。

はいはい。ごめんね。ってスルーしてもずっーと愚痴愚痴ゆってもの投げたりドアぶちげったりで……まだ産後5日にそんな酷くできるのにびっくりでなんかもうって感じです😭

• 1月23日
ママリ

相手は仕事しに来てるだけなのに、、、笑っちゃうくらい幼稚ですよね🤣
私なら気にしないし、気になるなら自宅の外だし子供暖かくしてあげて一緒に出てくれば良いじゃんって思います😅
それが代わりに話聞いたら?って感じですね😂

• ゆ。

ゆ。

そうなんです笑 営業さんの世間話とか仕事のうちですよね爆笑

なんなら決まったあと公式LINEに後で契約書送るのでサインお願いしますね!って言われて、その時気使って「旦那さん、奥さんには個人的LINEではなく公式LINEなのでご安心くださいね」って言われてたんですよ?そういうのもあったのにあんだけブチ切れて…アホみたいです

• 1月23日
ツー

子供いるのに、その反応童貞かよ😂😂😂って思います😂
社会人として、世間話くらい嗜むわ😂😂