※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
サプリ・健康

コロナの症状ついて。質問というか注意喚起です。先週末とにかく喉が痛…

コロナの症状ついて。
質問というか注意喚起です。
先週末とにかく喉が痛くて、市販薬飲んで家で大人しくしてました。熱もなく月曜の朝だいぶマシになったから仕事に行こうと準備してて、念のためコロナの抗原検査やったらまさかの陽性出ました😟
勤め先が介護施設なので会社から支給されている検査キットが手元にあったからわかったけど、やらなかったら普通に出勤してたと思います。恐ろしい、、、

発熱なかったらみんな検査なんてしないし普通に学校や仕事行っちゃうだろうし、そうやって無症状の人や軽症者が無意識で感染を広げちゃってるんだろうなあ。
色々緩和されたとはいえ、自己防衛のためにも人が多いところでのマスク、消毒、換気はしっかりやるべきだな〜と思いました。無意識に誰かの害になることを防ぐためにも。

コメント