※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大型車の運転が不安で、健康上の理由もあり送迎を断りたいですか?

パートで通所介護や通所リハではたらいているかたで送迎の運転を断っている人いますか?

運転はできるけど、ハイエースなどの大きい車は自信がない、片頭痛持ちで閃輝暗点も経験があるためプライベート以外での運転はしたくありません。

無理にとは言わないと言われたんですが、断ってもいいんですかね💦

コメント

遥か

過去にデイケアで働いてた事あります。
しかも県外から戻ってすぐの就職で施設介護職員に就職したのに人が足りないとデイケアに回されました。
そして全く道も分からず、狭い道をノアでの送迎を強要され、ある日利用者さんの門柱に車をぶつけて、始末書書きました。
私に言わせるなら、地元に戻って来たばかりで全く道も分からず、普通車ましてやファミリーカーに乗った事も無いのに運転させるのが悪いと思いましたね。
さっさと辞めましたし。
だから無理なら無理としっかり伝えて、それで駄目なら辞めて他探した方が良いと思いますよ。
事故してからでは遅いですし。

ママリ

過去に通所介護で働いてました!
無理にとは言わないと言われてるなら大丈夫ですよ( ◜ᴗ◝)
ハイエース以外の小さい車とかはありますか?
私の職場も、運転苦手な人とかはセレナとか小さめを運転させてもらってました。
事故してからでは遅いですからね😭