※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

初めてのコロナで家族全滅。子供たちは元気だけど、私と旦那は40度の熱が下がらず、辛い。コロナはインフルよりも辛いと感じる。熱が下がる時期が気になる。

初めてのコロナ。。
そして家族全滅。子供たちはめちゃくちゃ元気だけど、旦那と私は辛すぎて死亡。
3日目なのに熱が未だに40度。いつになったら下がるかな?辛くて辛くてしゃーない。

インフルの何倍もコロナの方が辛くてびっくり。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルは特効薬がありますもんね💦

私は2回コロナにかかりましたが、それぞれしんどさも症状も違いました😅
40度はしんどいですね💦
解熱剤は処方されなかったですか?💦

• momo

momo

そうなんですね🥲
    風邪ぐらいでそこまで酷くなかったって方もいるので、本当に人それぞれなのですね…。
    きっと子供たちはそんな感じなんだと思います。半端なく元気です😭🙏

処方されて飲んだのですが、薬効が切れて熱がまた上がってくる時に、震えが尋常じゃなくてまた飲むか迷うレベルです😭😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は高熱が続き咳もなかなか治らず味覚も若干変になり…
    でも2回目は微熱くらいで咳も出なかったので家族がコロナじゃなかったらコロナって気付かないレベルでした🧐
    本当人それぞれですよね💦

それは辛いですね💦
    解熱剤だと◯時間空けて飲む、とかありますもんね😭
    でも40度はかなり高熱なので、少しくらいフライングで飲んで良いと思います💦

• 1月23日
  • momo

momo

そんなに違かったんですね😱!
    その後味覚は戻りましたか?💦

熱がまた上がる前に飲めば少し違いますかね…。
    昼間起きた時にまた飲んでみます🥲

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚障害?も若干だったので、いつの間にか治ってたって感じでした🧐
    (緑茶が少し甘く感じるとか、水が少し苦いとかで、食事には影響なかったので)

熱は上がるときに震えが出ますもんね💦
    お大事になさってください😭

• 1月23日