コメント

ぽむ
育休を申し出た日、です。
育休取るためには何日前までに会社に申請しないといけないか決まってると思うので、会社に確認されると良いと思います。
ぽむ
育休を申し出た日、です。
育休取るためには何日前までに会社に申請しないといけないか決まってると思うので、会社に確認されると良いと思います。
「育休」に関する質問
先輩ママさんに質問です。 保育園についてなのですが、2026年1月前半出産予定で 本当は、育休終わりの1歳ごろに預けたいと思っています。 その場合の流れや注意点など もしお分かりになるのであれば教えていただきたいで…
保育園の入園 3月入園って可能なんでしょうか? 2人目が3月生まれになる予定で、育休1歳までなら3月入園ですよね⁇ 無理とわかっていても一応3月も入園申し込みってことですよね⁇ 意外と3月入園無理でもないんでしょうか⁇
連続育休 幼稚園から保育園へ転園 連続育休中で下の子が生まれたばかりです。 上の子を3歳(年少)の1年間幼稚園に 通ってもらって、職場復帰の際(年中)の 時に保育園に転園できたらと考えていますが そのようにされた…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
申し出た日ですか!
ちなみに、
【「妊娠したんで育休取りたいんですけど」って話した日】
じゃなくて、そっから書類とか記入して【この日から育休取りたいですって提出した日】で合ってますか?😣
ぽむ
そうなりますね!
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに、大体どのくらい前に提出するのが一般的なのかおわかりですか⁇