コメント
👶
前はそんな感じでしたw9ヶ月くらいから?機嫌に関係なく基本泣くようになったので後追いの前兆なのではないでしょうか?🥺
👶
前はそんな感じでしたw9ヶ月くらいから?機嫌に関係なく基本泣くようになったので後追いの前兆なのではないでしょうか?🥺
「後追い」に関する質問
最近2歳半の娘の情緒がちょっと心配というか、 後追いが酷かったり、癇癪を起こしたり、やたら抱っこをして欲しがったり、お友達とトラブルが増えたり... ちょっと前の方がお片付けやご飯など もっとスムーズに出来てた気…
前まで一人で遊んでくれる時間がありご飯作りしやすかったんですが、最近は一人になると泣いてくるようになり家のことをするのが大変になりました…💦 2回目の後追いですかね? 泣いててもある程度無視出来ればいいんで…
1歳すぎてすぐイヤイヤ期入る事ってあるんでしょうか?🙄 もうすぐ1歳3ヶ月の娘、 確かに人見知りも後追いも早かったですが 最近何でも「やや!」と言うようになりました😂 今まで大好きだったパイも嫌がったり、 苦手な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶
2週間ほど?ですが最近すごいですよ後追い。あんなに心配してたのに今は
わーーやめてくれーとおもうときもあるくらいなので前兆と思って今は楽しく過ごされてください✌️☺️
といっても実母のことが大好きで今も実母や父がいれば基本的には大丈夫です😵💫が眠い時とかになると私を求めてはくれてると思います。
あれ?これは後追いでいいですよね!?🥹😅なんかずれてたらごめんなさい
👶
そうですね!!
後追いですよ!程度や態度は色々あるにしてもママパパを認識してる時があるならばもう立派な後追いですよね(^^)💓
まいまい
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️後追いないなぁと少し心配してたので、すこし安心しました!参考になります!
まいまい
やはり9ヶ月あたりからピークだとみたのでそうなってくんですかね!
うちも私だけではなくパパか私が周りにいなかったら泣いて戻ってきたら泣き止むみたいな感じです!
だいたい機嫌の悪くなりやすい夕方限定ですが🤣
後追いだと思っときます!笑