生後7ヶ月の子どもが、他の人に抱っこされているときに私を見ても来ないことが心配です。私が呼んでも反応がなく、まだ後追いもないのですが、これは普通でしょうか。
生後7ヶ月
私以外の誰かが抱っこしていて、私が手を出してこっちおいで!と言っても笑うだけでこっちにきません🥲
私が抱っこしていて、誰かがおいで!としてもいきません。
見慣れた人なら誰が抱っこしてても抱っこされたままです。
まだ後追いもなく、ママがいい!が無く、
母親の私がおいで!としても他の人に抱っこされたままでこっちにこようとする素振りがないのが心配です
このくらいだと、ママが手を出せばママの抱っこにいこうとしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子同じく生後7ヶ月ですが、おいでと手を出すとママが良い!って感じで来たがります。抱っこしないで離れると泣きます。
上の子、同く誰でもいいって様子で抱っこせがまれた経験ないです。今3歳ですが抱っこにママ大好きです。笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
抱っこできてくれるの羨ましいです🥺うちは上の子が早くからママがいい!で誰かが抱っこしていても私に抱っこされたがってたので性格なのか、何なのか、、少し不安です💦
はじめてのママリ🔰
性格かなと思います🥹私も上の子時不安でハゲそうでした。大袈裟ではなく、抱っこできる手がある人間なら誰でもいいですって感じでした。人見知りもゼロで、一歳くらいまで私のことママって認識してるのかなって不安でした。
なので下の子で、こんな風に抱っこせがまれて、びびってます。笑