※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

訪問介護のお仕事って大変ですか??訪問して買い物や掃除洗濯料理をするお仕事です。

訪問介護のお仕事って大変ですか??
訪問して買い物や掃除洗濯料理をするお仕事です。

コメント

はじめてのママリ

生活援助のみだとしても大変ですよ😰家事の延長〜とは思わない方がいいです💦
色々な方居ますから😣

ちぃ

利用者側ですが見てると大変です😰

うちの方は買い物掃除料理洗濯以外にも、庭木の剪定や、遊び相手(サッカーとか)ただお話するだけの方や、時間にきっちり来ないとダメな利用者さんとかそれぞれ居てそれぞれの方に対応していかないと行けないので大変そうだなあと私は思います💦

きっちり時間で辞めて帰らないと次の訪問も間に合わないし…

しーさー

ゴミ屋敷多いらしいですよ。
高齢化が進み、重度の認知症の独居老人も増えているので、何日も前から汚れたパンツ、ズボンでいるとか…(床のこと考えると恐怖😨)

下手したら倒れてるとか亡くなってるとか…
そういう家もあるので私も訪問系の仕事考えましたが踏み出せません。

はじめてのママリ🔰

仕事ではなく専門学校の実習で1ヶ月間経験したくらいですが、時間が決められているので要領がよくないとできないし、ほんっとに色んなご利用者がおられるので、綺麗なお家ばかりではないし、仕事中に色々頼まれて仕事が進まなかったり、利用者の中には認知症の方もおられるので、たとえば冷蔵庫にぐちゃぐちゃに消費期限切れの食品などが入っているのを整理したり、施設の介護より大変だしハードな仕事だなと思いました🥺

ママリ

施設の方が良さそうですね💦💦
頭が冷えました!応募はやめておきます😭
ありがとうございました!