※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を決める前に家を建てる予定が立たず、幼稚園を検討中。近くの幼稚園を探し、建てる場所が遠くても通わせるか、転園するか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?

引越し先(建築場所)と幼稚園の選択について🙇‍♀️
幼稚園決める前に家を建てようとしてたのですが、まだ家を建てることになりそうにありません😰(土地も決まってません)
早生まれなので、来年4月に幼稚園です。今年幼稚園を検討することになると思うのですが、
とりあえず、今の家の近くの幼稚園を探して、建てる場所が離れていても車で通わせるか、転園を皆さん選択されるんですかね❓

どうされてるんでしょうか⁉️

コメント

くーちゃん

子供にもよると思います、結構社交的で場所見知りとかしないタイプなら転園しても馴染めそうですが、なかなかなじめるのに時間かかる子は転園させないほうが楽っていうのもあるかもしれないです。なるべく早く土地を決めるか、土地をゆっくり決めたいなら年中からの入園でもありだと思いますよ🙆‍♀️

ままり

うちは引っ越す場所を見越して保育園を選んだのですが、結局全然違うところに決めたので保育園めちゃくちゃ遠くなりました😂
でも入れるの大変だったし、通えない距離じゃない(車で25分)ので頑張って送ってます😂
わたしが過去に戻れるなら。とりあえず今の家の近くに決めて、通ってみてからの子の様子で転園するか通わせるか決めます!