4月から保育園入園予定。離れるのが寂しい。働かないといけないけど、一緒にいたい。みんな頑張ってる。エールをください。
4月から保育園入園の予定です(受かれば)
今から離れる事を考えると
寂しくて寂しくて涙が出てきます😢
生まれてからたった1年しかずっと一緒に入れてないのにもう保育園に入れないとだめなんて😞
でも働かないといけない、お金も貯めてあげたいから頑張るしかないのは分かってます
もっとずっと一緒に居たい😢
時間に余裕のある今が本当に幸せです
みんなこんな寂しい思いをして保育園に預けていてるのですね😢ママたち本当に尊敬です
誰か私にエールをください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

のん
みんな最初は同じ気持ちですよ😊
子供って慣れるの早くて、寂しいのは親の方なんですよね。
私も1人目の時そうでした。
でも預け始めると預けるのサイコー!ってなりますよ🤗笑

kana
わたしも一年前全く同じような気持ちでした。
子供も預ければ泣いちゃうし、私も心配で堪らないし預けるメリットってなんだろう?ってしばらくブルーになってました😭
でも親も子も次第に慣れるもので、子供もいろんな事をさせてもらって吸収してくるし私も自分の時間を作れるようになって今は良かったと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
そう思える日まで頑張ります🥲
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
みんな最初はそうです😫
そして数ヶ月は、お迎えいっても泣いていたりして心が痛かったです。
が、半年たつと保育園でしつけされた事が身についていたりして…保育園預けて良かった!って思うことが出てきます☺️
4歳児年中クラスになりましたが、今では保育士の先生たちに感謝感謝です!
たまに登園しぶりするので…仕事休める日は休んで、平日に手つないで息子のリクエストの場所に遊びに行ったり、保育園の帰りにソフトクリーム買って帰ったり…『今週も保育園おつかれさま!楽しく行ってくれてありがとうね!』って毎回言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も自身も保育士をしているので、分かってはいるんですがやっぱり自分の子と居たくて🥲
平日一緒に休むのも楽しそうですね☺️- 1月21日

はじめてのママリ🔰
私、預ける当日の朝まで泣いてました。
預けて3か月になりましたが、保育園最高ー!!です🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣けますよね😭
保育園最高いいですね🥹💕- 1月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲慣れるまで試練です😭