親友との関係に悩んでいます。死産の報告後、親友は普段通りの話ばかりでうんざり。関わりたくないと感じています。
私が死産してから親友との関係に悩んでいます。
良いところは色々ありつつも前々から自分は色々相談してくるのに私の悩みに対してはスルーか当たり障りない受け答えだけをするようなところはあったのですが、
今回死産の報告をして「それは辛いね」と返事があった後、それ以降はいつも通りその親友の周りの恋愛模様やゴシップみたいな話ばかりで正直うんざりです。
特に傷つく言葉を言われたわけでもないんですが、しばらく関わりたくありません。
いきなり疎遠にしたら大人気ないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳4ヶ月)
退会ユーザー
別にいいと思います🥺
離れるタイミングなのかも
しれませんね☺️
Hana
あえて、いつも通り接してくれていると、いう可能性はないでしょうか?🥺
死産、お辛い経験をされましたね😭
いつも通り接する事で、多少でも気が紛れたらいいな〜と思っている可能性も考えられるのかな、と感じます。
親友なのですよね?
いきなり疎遠にするのもありかとは思いますが、もう少し時間が経ってママリさんも少し気持ちが落ち着いた頃に考えても良いのではないかな、と感じます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
多分今まで私の悩みはスルー気味だったのも、どちらも独身だった頃は話が合っていたのが、私が結婚してからは興味のあることも悩む事柄も変わってきてしまい、相手からしたら返事に困っていたのかなと思います。
それが一番顕著になったのが今回の死産だったんじゃないかと。
気を遣っていつも通りに接してくれてる可能性もすごくあると思いました。
いきなり疎遠にするのではなく、時間を置いて考えてみようと思います。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
まずは大変な経験をされましたね、、
今後縁が切れてもいいのであればいきなり疎遠にしてもいいと思います。いきなり疎遠にしてもしばらくしたらまた仲良くできる気持ちになるかもしれませんし、距離感は大切かなと。無理して付き合う必要はまったくないと思いますよ!
いまは自分の気持ちを優先させていいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
お返事&お気遣いありがとうございます。
今は世間話で盛り上がれるほどの私の心の余裕が無いこともあり、しばらくはほどほどの距離感で自分を労わることを優先して過ごしたいと思います。- 1月23日
コメント