赤ちゃんが夜10時間以上ミルクを飲まなくても大丈夫ですか?夜起こすべきでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんの一日の回数について👶
生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育ててます!
今日朝5時、9時、13時、16時、19時にミルクをあげました!最後のミルクでは足りないようで20時に40ml足しました!一回量は160-180ml飲みます!🍼
21時からすやすや寝てます、夜通し起きずに寝て
朝6時頃起こしてミルクを飲ましてます!
20時から次の日の6時までの10時間くらいミルクを飲まなくても平気なのでしょうか?それとも夜起こした方がいいですか?😞💦
ふと疑問に思いました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います☺️❤️
うちも夜通し寝る時は12時間くらい空いてることもよくあります!
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月です✨
3ヶ月あたりから夜12時間寝るので4時間間隔で4回しかミルク飲んでません🤣
うちはチビなのでまだ150です✨吐き戻しも多いのに間隔あきすぎて大丈夫か心配ですがわざわざ起こすのは新生児の時だけでしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
もう新生児じゃないからいいんですかね?!夜通し寝てくれてありがたいのですがちょっと不安で💦今日はそのまま朝起きるまで寝かせてあげたいと思います❣️
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
もう朝まで寝てくれるなんてすごいです😳良い子ちゃんですね✨
ぐっすり寝てるなら無理に起こさずにママもゆっくり寝て良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルク缶に一日のミルクの量と回数が表記されてるんですけど そこには200ml×5回表記なんですけど 気にしなくていいんですかね?!🧐
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
起こさないと1日4回になっちゃいますか?💦
うちの子は160-180mlを5回、一日の総量1000行きませんが順調に体重は増えてますよ🙆♂️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
4回になっちゃいます💦
うちも同じくらいで一日トータルは810-850mlくらいです😞💦💦その子の体質とかあるからミルク缶に囚われなくていいんですよね……きっと!😞💦- 1月22日
yu-k
うちも4ヶ月なったばかりです👶
生後3ヶ月から夜通し寝てくれるようになったので21時に飲んで寝て翌朝7時ぐらいまで飲まなくても大丈夫です!
以前は心配で起こして飲まそうとしてましたが、ぜんぜん飲んでくれないから無理に起こすのやめました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!うちいまだに6時に起こして飲ませてました……ネントレではリズムを作った方がいいって書いてあったんですけど うちの母にも寝るだけ寝させな!と言われて……😞💦
寝かせてみようかなぁ😞夏なら起こした方がいいんですかね?!脱水予防に!- 1月21日
-
yu-k
夏だったら脱水とか心配で起こしてかもですね😅
うちなんて元々の飲む量が少ないのに…って思ってましたが本人は元気に育ってくれてるし😊
たくさん寝てくれる親孝行ベビーだと言われてます😁- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
夏だったら心配ですよね😞💦
夜は寝てくれるだけ寝かせようと思います😴🧡
たしかに!親孝行娘だ❣️❣️- 1月22日
☁️🩶
新生児がおわって体重の増えもその子なりに順調なら寝るだけ寝かせていいと病院で教わりましたよ〜!🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね?!来週 3.4ヶ月健診なので体重見てもらいます😉🧡順調なら 寝るだけ寝ててもらえばいいんですよね😴
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
平気だと思います!うちも12時間空くことあります
-
はじめてのママリ🔰
12時間あくとドキドキしちゃいますね笑😞
でも寝たい時は寝かせた方がいいですよねぇ、夜は寝たら起こさずそのままにしてみます🌃🌙*゚- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭❣️良かった💦
いつも 5回のミルクは必ず飲ませてて!今日は早く起きたぶん 早く寝て起きなくて💦良いのかなぁ😞なんて思ってました💦
ありがとうございます❣️良かった♥️
はじめてのママリ🔰
うちは夜間飲ませなかったら1日4回です😂💖
今は寝てる時しか飲まないので寝かしつけと同時にミルクあげてます😂🍼
生後4ヶ月だと寝たいだけ寝て大丈夫だと思います〜💕
12時間空いた時は脱水心配しましたが本人元気だったので気にしませんでした😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど💦!!
このまま、朝まで寝かせたいと思います❣️ありがとうございます😆😭