ココロ・悩み 6歳の息子が爪かじりや洋服を噛んで破る行動をしています。マスコットも噛んでしまい、ストラップ部分をちぎってしまうことも。これはストレスの表れでしょうか。怒りが酷くなってしまいます。 6歳の息子 爪かじりもありますが 最近洋服も噛んで破る マスコットもUFOキャッチャーでせっかくとったのに 根っこのストラップ部分を噛みちぎる これはなんなのでしょうか.. ストレスですかね.. 怒ってしまいます酷く.. 最終更新:2024年1月20日 お気に入り 洋服 息子 6歳 パンケーキ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 海 ストレスの可能性高いと思います🥲 わたしも小さい頃同じ感じでした💦 1月20日 パンケーキ やはりそうなんですね😭 自然と治るものなのでしょうか💦 1月20日 海 環境次第かもしれません… わたしが小さい頃はストレスのはけ口もなく溜まる一方でなかなか治りませんでした🥲 爪噛みは指摘すると隠れてするようになるので噛んでたら怒らずそっと手を握ってあげる等した方がいいかもしれません💦 1月20日 パンケーキ なるほど.. そうですよね😞 私も接し方を変えようと思います😞💦 ありがとうございます☺️💓 1月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンケーキ
やはりそうなんですね😭
自然と治るものなのでしょうか💦
海
環境次第かもしれません…
わたしが小さい頃はストレスのはけ口もなく溜まる一方でなかなか治りませんでした🥲
爪噛みは指摘すると隠れてするようになるので噛んでたら怒らずそっと手を握ってあげる等した方がいいかもしれません💦
パンケーキ
なるほど..
そうですよね😞
私も接し方を変えようと思います😞💦
ありがとうございます☺️💓