義弟の奥さんとの関係で悩んでいます。挨拶やコミュニケーションが取れず、不快な状況が続いています。義母や義祖母は良くしてくれる一方で、奥さんの態度にモヤモヤしています。
義実家に来るとモヤモヤ!!愚痴になります😢
同居してる義弟夫婦、というか義弟の奥さんがクセ強です💦
・付き合い始めてすぐ義実家に同居するようになり1年半、月1前後で義実家に来てますが会話ほぼしたことない😅
・挨拶しても無視
・帰宅してリビングに来ても何も言わず(私達だけじゃなく義祖母達がいても💦)
・義祖母の反対押し切り猫を飼い始める
・娘が猫を撫でたり近づくと無言で猫を連れていく
・私達の部屋に猫が入ってきてしまった時(娘が扉開けた)すみませんって感じかと思いきや、扉開けっぱなしにするなと文句言われた🤣私は一応義理の家族だし大人なので「あーー。すみませんねー」と言いましたが💦
などなど💦30手前にもなって社交性ないというか人として・・・な事ばかりです😅
義実家は基本的に各々の部屋で過ごすスタイルなので大体廊下やリビングですれ違ったりぐらいなのであまり話す機会が少ないのはわかるんですが💦私は一応挨拶しますが無視なので一緒にいた娘も「??」って感じでした😮💨
旦那が弟に彼女の態度こんな感じでこっちは何もしてないのに何で?と話したんですが、彼女の言い分としては最初の紹介の挨拶をされなかった、猫も勝手に触って欲しくない、一声かけて欲しいと言う事でそれを1年半も根に持って挨拶しても無視するらしいのです。
私たちは月一で遊びに来る立場ですし、義実家に住んでいるのだからそっちから挨拶するものだと私達は思ってました。けどどちらにしても弟がその場を作らないとお互い誰だろーって感じですし、紹介してくれなかった弟じゃなく私達に怒りの矛先向いてるのか謎です😅猫も私たちは義母と都合合わせて来てますし小さな子がいるのはわかってるので触られたくないなら野放しにするべきではないと思いますし💦
義母や義祖母達はすごく良くしてくれて孫たちを会わせに来てますが、彼女の存在をもうモヤモヤ(怒りも湧いてこない)しまくりです😓所詮旦那の弟の奥さん、他人だし完全に割り切れたらいいんですが💦来ないのが1番ですがそうなると80近い義祖母が車で1時間運転してこっちに来てくれるので、危ないし申し訳なさすぎて🥹
せっかく娘の誕生日のお祝いに義実家来てるのに、モヤモヤしてつい愚痴ってしまいました。。。支離滅裂な文をバーっと書いて気晴らししちゃいました🤣
義理の家族はしょせん義理ですね☺️
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変わった人ですね。
義妹は、義母とうまくいっているのかな?
□emiyu□
ですよね💦それが義母と歳の離れた義妹には愛想良くて2人とは仲良しなんです🥹
なので義母は全然そんな人だと思ってなくて💦