※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くことを強制されたくありません😓義両親から義実家に誘われる…

義実家に行くことを強制されたくありません😓
義両親から義実家に誘われる時は、〇日に来ない?とかではなく、私が来れる日を聞かれて調整されます。義両親なりの優しさなんだと思いますがそれが煩わしいです。
旦那からも行くことを強制されます。
それが本当にストレスです。
ちなみに私は自分の実家に行く際は来なくてもいいと旦那に伝えてますが、むしろ行きたいと着いてくる感じです。
何回か体調不良や用事を理由に断りましたが、必ず義両親から旦那になぜ嫁が来なかったのか探りを入れられます💦気になるのも分かりますが、放っておいてほしいんです。。
だる、と思う自分も嫌だし、本当にしばらく放っておいてほしい😭どうすればいいんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと一人の時間が欲しいのですが、子供たちお願いしてもいいですか?夫も行きますので🙇

とこちらから夫と子供を預かってもらう提案をしてみるのはどうですか?😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります...!
私は妊娠中に、産院から義実家が近かった事もあり妊婦健診の日にちを毎回聞かれそれに合わせてやすみ取られて毎回行くはめになり、後期は毎週行ってました...
めちゃくちゃストレスですよね💧‬