アレルギー検査でミルクは大丈夫だったけど、アレルギー対応ミルクを飲ませている子供の体重が心配。普通のミルクに戻すべきか、カロリーが足りていないのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
ミルクアレルギーじゃないのに、ミルクアレルギー対応ミルク飲ませてるってどうなんですかね?
旦那がアレルギーをかなりもってることもあり、生まれてからニューma1を飲ませてきました。
しかしこの前病院でアレルギー検査をしたら、卵のみ引っかかりミルクは大丈夫でした。離乳食でヨーグルトもバクバク食べてます。
普通のミルクに戻した方いいのでしょうか?
アレルギー対応ミルク飲んでるということもあるせいか、体重も7.5キロくらいです。曲線には入ってますが、やはりアレルギーではないのにアレルギー対応ミルクを飲ませてることによってのカロリーをあまりとれてないのかなと...
どうしたらいいんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆ
アレルギーがないなら普通のミルクでもいいし、もうすぐフォローアップに変わると思うのでそのときにかえてもいいとおもいますよ。
みけ
上の子が卵アレルギーと乳アレルギーがあったので、下の子を完母から完ミに以降するときに、ミルフィーを飲ませてました!
2缶飲んだ後、ヨーグルト1個食べれたので普通のミルク(ほほえみ)にかえましたが大丈夫でした(^^)
-
みけ
以降→移行 変換ミスです
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
今から飲んで、ミルクアレルギーになるとかあるんですかね?
旦那はそれを気にしてて😅
ゆ
アレルギーがあれば血液検査ででるとおもいますよ。
まれに数値は低くてもアレルギー反応が出ることがあるので最初は要注意でみてればいいかと。
ただヨーグルトが問題ないなら牛乳は問題ないと思います。