※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近悩み多く、イライラや傷つきやすい。ストレスでメニエールや耳鳴り。生理遅れて爆発し、自己嫌悪。鬱病の可能性はありますか。

鬱病って気が付かないものですか??
なんか、最近悩みが多くて、傷つきやすくイライラしやすいです。色々ストレスの日々でメニエールになったり謎の耳鳴りが続いたりはしてます。゚(゚´Д`゚)゚。
生理が遅れてるので、それもあるのか
今日は爆発しちゃって自己嫌悪…

コメント

はじめてのママリ🔰

私多分マタニティブルー(抑鬱)になってたなって今じゃ思うんですが、その時は気づきませんでした!
ずーっと気分落ち込んでて謎に涙が出るし、損失感、孤独感、虚無感に襲われほんとにブルーな気持ちが続いてて自分では何でだろう何でだろうって考えてました
それが鬱の一種とかは思ってなくて気づいてなかったですね🤔
旦那になんか最近おかしいどうした?って言われて話してたら、それ鬱なんじゃない?って言われて、もしかしたらそうなのかもって思いましたね
旦那の周りに鬱の人何人かいたみたいで特徴が当てはまってたみたいです!

今思えば、鬱になった人って自分じゃ気づかないからずーっと永遠の悩みで気付かぬうちに正気を失くして命を絶ったりするんだろうな。。って思いました。

ぽん

智識がなかったら、まず気付かないです!
私はある程度知識あるので、あ…これヤバイやつや…、って思った時点で対処してます🙌

分かりやすい体の反応としては、疲れてるのに寝付きが悪い、眠いのに途中で目が覚める、まだ寝れる時間なのに目が覚めて寝れない、この症状が出ると、不眠症になってるかなりかけてます💦
そこからうつ病になったりするので、要注意です😭

びあち

うつ病気づかないです!
私はもう生きるのやめよ
ってなるレベルまでいって
病院連れていかれてそこで診断されました
最初同じくメニエールと胃痛吐き気とか体にもかなり症状でてました💦