ママ友との関係で、容姿や噂話に疲れて悩んでいます。年上の友人との付き合い方に悩んでいます。
人の容姿に対してとやかくいう
人って自信が無いのでしょうか?…
20代半ばのママ友がいるのですが
私も若い時に出産して年配の方ばかりでなかなか仲良くなれなかったのがすごく嫌だった思い出があるのでその子に対しては気を使われないよう同じ目線で接するようにしています。
ですが会うと必ず人の噂話や容姿に対する会話ばかりで正直疲れてしまいます…
基本明るくて社交的なので一緒にいて楽しいし気があうのでその子のことは好きですがどうしてもそこが気になってしまいこれからどう付き合おうか悩み初めてしましました…💦
年上なのでそこは多めにみるべきでしょうか…?
私はあまり他人に興味がなくそう言った噂話も好きではありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わたしの周りにも人の容姿にうるさい人が2人います!
どちらもお世辞にも綺麗だと言えないです。
今は交流ないですが、鏡見なよと思っていました😂
その方ももう大人ですし、大目に見なくていいと思います🥺

はる
その話題って本当面白くないですよね、、。で?って感じになりますし、、
頻繁に会うとかで切れない縁であれば、ママリさんから違う話題を出すように、頑張る!かな、、。
親友とかではないから、なかなか指摘はしづらいだろうし、、。。
-
はじめてのママリ🔰
外見でしか判断できないところが残念だなあと思ってしまいます…
幼稚園が一緒で💦
少し距離をおきたいなあと思いつつあからさまだと相手をきづつけてしまうかなと思ったり💦
どうしたらいいのかわかりません😭
そうなんですよね💦
言いたいところですが😭- 1月19日

はじめてのママリ
本当に一緒にいて楽しいですか…?そういう話ばかりしてきて不快なら、もうママ友でもなんでもないと思います。
フェードアウトしたいですが、どうしても会う機会があるなら必要最低限しか話さない、できる限り2人きりにならないようにする、ですね。
距離置いておかないと、他の人に、一緒に悪口言われてると思われてるかもしれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると…💦
そうですよね😭
ご指摘ありがとうございます🙇♂️
幼稚園、地区が一緒です💦
やっぱりそうしたほうがよさそうですね💦
それは思いました…
その子の友達もスピーカーのような子でなんでも知ってると以前言っていました…
人の悪口を言う時点で自分のことも絶対言われてますよね…
気をつけます😭- 1月19日

はじめてのママリ🔰
自信が無いというかそういう話しか話題がないほど生活に色がないんだと思います。
一緒にいて楽しくないなら離れるのが正解ですね。
-
はじめてのママリ🔰
私は地元ではないんですが田舎の人はこういった噂話が好きな人が多くそれが普通なのかなと勘違いしていました…💦
なにもやることもないし暇なんだと思います😭
トラブルになる前に離れるのが正解ですね😭- 1月19日

ぽん
容姿のことをあーだこーだ言う人、私は嫌い(父親がそういう事いつも言うので)なので、疎遠にします😅
同じ考えの人と思われたくないので💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
親が容姿で人のことを言うタイプでした😭
聞いてるだけで嫌な気分になりますよね💦
やっぱりそうですよね😭
マイナスになるなら付き合わない方がいいですよね😮💨😮💨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
自分に甘く人には厳しいタイプですよね…💦
ほんとに申し訳ないですけどそうなんです…
だから余計人のことがきになるのかなと💦
ほんとですよね😭
あまり深く関わらない方がいいんでしょうか…💦
退会ユーザー
逆にそういう人と関わりたいですか?😣
わたしはそういう人と話すだけで自分にもマイナスな考えが移りそうなので、関わりたくないです😭
それに周りに類友だと思われるかもしれませんし😭
はじめてのママリ🔰
いや、自分のことも言われてそうなので怖いなあと思ってしまいます…
でも、これを旦那さんに話すと私の考えすぎとか考え変えたら?と言われます…
それにまたモヤモヤ…
まさにそれです😭
常にマイナスのことしか言わないので💦
そうですよね😭
ほんとに自分にとってマイナスの存在でしかないのかもしれないです😮💨😮💨