コメント
年子・双子兄妹の母
お子様の年齢にもよると思いますが、5歳以下ならまだ分からないだけだと思います🙇
5歳以上なら、グレーゾーンとかではっきり分からない場合もある思いますが…
年子・双子兄妹の母
お子様の年齢にもよると思いますが、5歳以下ならまだ分からないだけだと思います🙇
5歳以上なら、グレーゾーンとかではっきり分からない場合もある思いますが…
「ココロ・悩み」に関する質問
ご飯食べにいくと必ずお腹下します💦 今帰ってきてお風呂入るとお腹痛くてトイレ行こうとした瞬間でてしまい、、、でももう我慢できず、恥ずかしくて二階のトイレにきましたが、、、 旦那が階段にうんこがある!と、、、子…
娘に発達障害あるかもって思いながら接するのしんどいです😭 お母さんといっしょを観たらリズムをとるようになってきたし、ちょうだいもできるようになったし、指差しもたまにしてる気がします。今日はリモコンを積むこと…
ぶれない心ってどうやったらできますか? もしかしたらぶれないというのとは違うかもしれませんが『人は人、自分は自分』といった考え方が苦手です。 例えば私が『うちの子はこういうのが苦手で…』と言ったとして相手が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
8歳です。
2回目なのでまだ
はっきり言わないだけ
もありますかね🤔?
年子・双子兄妹の母
どういたしまして☺
それもあると思います🙇
はじめてのママリ🔰
発達障害って曖昧だし
難しいですよね😫
2カ所で診断がつけば
やっぱりそうだったのか
と思えると思ってたのに
付かなかったので
どんどんモヤモヤしてて😭
やっぱり私の躾が悪いのかなと😭😭
年子・双子兄妹の母
発達障害じゃなかったとしても、決して躾が悪いわけでは無いので、主さんが自分自身を責める必要はないですよ👍
年子・双子兄妹の母
我が家の長女も、発達障害ですが、知的障害もあるからかなかなか発達障害の診断がつかなかったので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
学校でも集団行動できなくて
やりたくないことは
やらないし
離席ばかりお喋りばかり
思い通りにいかないと
キレて泣いて暴れて
発達障害じゃないなら
なんでこんなんなの?
って感じです😭😭
そうだったのですね😢
知的があると発達障害
わかりづらいのですか?
うちは知的はまったく
問題なくて
ウィスクも問題ないから
診断がつかないのかな?
とも思います🥲
年子・双子兄妹の母
知的障害の程度にもよると思いますが、長女の場合は知的障害が重度なので、尚更分かりづらかったんだと思います🙇
知的に全く問題なくても、なかなか発達障害の診断がつかない場合もあるので…
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
診断名にこだわってても
しかたないですが
気になります😭😭
年子・双子兄妹の母
そうでしたね👍
診断名にこだわるの凄く分かります💦
私も、長女の時は診断名にこだわってたので…