男性との行動について相談があります。同じ時間や道を使うことが気になり、怖い思いをしています。対処法を知りたいです。
とても言いにくいのですが、聞いてください。
アドバイスが欲しいです。
おそらく発達障害の男性と
最寄り駅を使う時間が朝も夜も同じなのか、毎回会います。そして子どもを迎えに行く道のりとその人の自宅までの道のりが同じなのか、毎日同じタイミングで同じ道を使います。
それだけなら本当に同じ時間帯で生活している人なんだと納得できるのですが、私が改札を出てくるのを待っているような素振りや、ついてくるような素振りが見受けられるようになりました。いないなと思って安心していたら保育園の近くで立って待ってることもあります。
最近はルートを変えたりしてるのですが、効果はなくどうやっても気づいたら近くにいます。
私の気にしすぎなら勘違いも甚だしいのは承知のうえですが、やはり気持ち悪くて怖いです。
彼らは行動にルーティンがあるようなイメージなので、やっぱり私の気にしすぎでしょうか。耐えるしかないのでしょうか…
むしろ向こう的には私が付き纏っているように見えていたりするかもしれませんが、、
- ,
コメント
たろうちゃん
こわいですね…😱
一度、近くの警察署に相談行ってみてはいかがでしょうか?
もしそう言う特性の方なら、もしかしたら以前にも似た様なことあって地域の警察でも把握してるかもと思いました😥
ママリ
怖すぎです😭😭😭
一度その方が動くまで待機して様子を見たり、
道を変えたりはできないでしょうか?
-
,
コメントありがとうございます。
一度、改札で待たれた時ちょっと離れたところに隠れて様子を伺ったことがあるのですが、ついてきて探している様子でした。
道を変えて隣の駅から歩いて帰っていますが、そもそもお迎えの道で待たれてしまうとすぐ先に保育園があるので悩んでいます。。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
どの程度の発達障害かはわかりませんが、こだわりの中に、この人の後ろを歩いて帰るっていうルーティンになっている場合も有ると思います。毎回会っていたならルーティンに勝手に組み込まれたのかも知れないですね💦
怖いので駅を一駅先から乗るとか
自分でどうにかして避けるしか無さそうです😭💦
-
,
1人で行動している様子を見るに、決まった行き帰りは出来るのだと思います。別の道を通ると着いてこないので、それはあるかもしれません。
隣の駅で降りて帰っていますが、保育園の付近がその方の帰る道なようで、時間をずらしても鉢合わせしてしまいました。
何かされるわけではないですし、家まで着いてきてこられたりはないのですが正直参っています…。保育園がバレているのも怖いです- 1月18日
,
それもありそうですね…
実害は特にないので相談しにくいのですがこういうのも警察は聞いてくれますかね汗
たろうちゃん
パトロールしてくれたりするんじゃないですかねぇ🤔
例えば、その人を見かけた日を記録(できるだけ思い出して)見せたら、異常さが伝わるかなって思います。
ちなみに、時間ずらしても会ってしまうんでしょうかね。
絶対相談したほうがいいと思いますよ😢
,
なるほど…。もう少し様子みて相談してみようと思います。
時間ずらすと会わないです。
1時間くらいずらすと会いません。
私の通勤、帰宅時間帯とその方の行き帰りが本当に同じなのだと思います…。😭
たろうちゃん
でも怖いですよ😢
子供もいるし危険な目に遭う前に解決したいです。
様子見せずに、すぐ相談行っていいと思いますよ!
一回で魔法みたいに解決とはならないかもですが、プロならではのストーカー見極めポイント教えてくれるかもですし。